La receta simple y perfecta de la crema helada más conocida en todo el mundo: con vaina natural, sin conservantes ni artificios, para hacer rápido y tener siempre en el freezer
PORCIONES: 4
Ingredientes
- 1 chaucha de vainilla
- 250 ml de leche entera
- 500 g de crema de leche 39%
- 125 g de azúcar
- 2 g de sal fina marina
- 160 g de yemas
La receta simple y perfecta de la crema helada más conocida en todo el mundo: con vaina natural, sin conservantes ni artificios, para hacer rápido y tener siempre en el freezer
Preparación
- Abrir la vaina de vainilla por la mitad y con ayuda de un cuchillo, retirar todas las semillas. Reservar ambas partes.
- Colocar la leche, la crema de leche, la mitad del azúcar, la sal y la vaina de vainilla y sus semillas a baño María sobre fuego suave.
- Revolver hasta que rompa hervor, apagar el fuego y dejar reposar tapado durante 30 minutos. Luego, retirar la vaina de vainilla.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.