Helado de vainilla

Por Mercedes Román


La receta simple y perfecta de la crema helada más conocida en todo el mundo: con vaina natural, sin conservantes ni artificios, para hacer rápido y tener siempre en el freezer

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 1 chaucha de vainilla
  2. 250 ml de leche entera
  3. 500 g de crema de leche 39%
  4. 125 g de azúcar
  5. 2 g de sal fina marina
  6. 160 g de yemas

La receta simple y perfecta de la crema helada más conocida en todo el mundo: con vaina natural, sin conservantes ni artificios, para hacer rápido y tener siempre en el freezer

Preparación

  1. Abrir la vaina de vainilla por la mitad y con ayuda de un cuchillo, retirar todas las semillas. Reservar ambas partes.
  2. Colocar la leche, la crema de leche, la mitad del azúcar, la sal y la vaina de vainilla y sus semillas a baño María sobre fuego suave.
  3. Revolver hasta que rompa hervor, apagar el fuego y dejar reposar tapado durante 30 minutos. Luego, retirar la vaina de vainilla.

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