La receta simple y perfecta de la crema helada más conocida en todo el mundo: con vaina natural, sin conservantes ni artificios, para hacer rápido y tener siempre en el freezer
PORCIONES
-4+
Ingredientes
1 u de chaucha de vainilla
250 ml de leche entera
500 g de crema de leche 39%
125 g de azúcar
2 g de sal fina marina
160 g de yemas
La receta simple y perfecta de la crema helada más conocida en todo el mundo: con vaina natural, sin conservantes ni artificios, para hacer rápido y tener siempre en el freezer
Preparación
Abrir la vaina de vainilla por la mitad y con ayuda de un cuchillo, retirar todas las semillas. Reservar ambas partes.
Colocar la leche, la crema de leche, la mitad del azúcar, la sal y la vaina de vainilla y sus semillas a baño María sobre fuego suave.
Revolver hasta que rompa hervor, apagar el fuego y dejar reposar tapado durante 30 minutos. Luego, retirar la vaina de vainilla.
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