Hojaldre con atún
Fácil
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Hojaldre con atún

Por Foodit

Originario de Túnez -donde se lo conoce como brik au thon-, este bocado de masa filo lleva, además de pescado, papas, perejil fresco y huevo, y se fríe hasta que esté crujiente; ¡solo lleva 30 minutos!

PORCIONES
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Ingredientes

  1. 2 u de papas
  2. sal a gusto
  3. pimienta negra a gusto
  4. 2 cdas. de aceite de oliva
  5. 1 u de cebolla
  6. 1 puñado de perejil
  7. 100 g de masa filo
  8. 1 lata de atún al natural
  9. 2 cdtas. de alcaparras
  10. 4 u de huevos
  11. aceite de girasol c/n
  12. 1 u de limón

Originario de Túnez -donde se lo conoce como brik au thon-, este bocado de masa filo lleva, además de pescado, papas, perejil fresco y huevo, y se fríe hasta que esté crujiente; ¡solo lleva 30 minutos!

Preparación

  1. Pelar y cortar las papas en cubos y hervir en abundante agua con sal hasta que estén tiernas. Escurrir y pasar a un bol, salpimentar, verter el aceite de oliva y hacer un puré.
  2. Incorporar la cebolla y el perejil picados y reservar en la heladera por 15 minutos.
  3. Cortar la masa filo en cuadrados de 13 cm y disponer sobre la mesada. Esparcir la mezcla de papa, cebolla y perejil sobre las masas dejando los bordes libres.

*Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Street Food de la colección Sabores del mundo, editorial One Minetta Media.

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