.

Hot cakes con ciruelas asadas y miel

Un desayuno increíble para esos días en los que se necesita toda la energía posible; o para agasajar a esas personas que queremos mucho

PORCIONES: 6

Ingredientes

Para las ciruelas asadas

  1. 400 g de ciruelas
  2. 2 cdas. de agua
  3. 1 cdta. de esencia de vainilla
  4. 2 cdas. de miel
  5. 1 anís estrellado

Para los hot cakes

  1. 175 g de harina 0000
  2. 2 cdtas. de polvo de hornear
  3. 40 g de azúcar
  4. 1 pizca de sal
  5. 1 huevo
  6. 100 ml de leche
  7. 1 cda. de miel
  8. 20 g de manteca

Un desayuno increíble para esos días en los que se necesita toda la energía posible; o para agasajar a esas personas que queremos mucho

Preparación

Para las ciruelas asadas

  1. Cortar las ciruelas por la mitad y retirar los carozos. Colocar las mitades de ciruela en una fuente pequeña para asar junto con 2 cdas. de agua. Añadir la esencia de vainilla y mezclar.
  2. Verter la miel, triturar el anís estrellado y agregar a las ciruelas.
  3. Cocinar en horno precalentado a 200°C por 20 minutos o hasta que las ciruelas estén blandas, dulces y fragantes.

Para los hot cakes

  1. Colocar la harina en un bol grande junto con el polvo de hornear, el azúcar y la sal.
  2. Agregar el huevo, luego la leche y la miel. Por último, añadir la manteca derretida y mezclar bien.
  3. En una sartén antiadherente de 24 cm de diámetro colocar 4 cucharadas generosas de mezcla. Cocinar durante 2 minutos por lado o hasta que esté dorado. Retirar y repetir el proceso con el resto de la masa.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.