Una entrada de lujo para servir en una comida especial o simplemente para darse el gusto de probar un plato sofisticado y elegante
PORCIONES: 4
Ingredientes
4 huevos
30 g de miga de pan seco
10 g de polvo de remolacha
1 l de aceite neutro
Para la salsa inglesa
2 huevos
300 ml de leche
20 ml de aceite de oliva
10 g de mostaza de dijon
sal c/n
pimienta negra c/n
Para la emulsión de zanahorias
250 g de zanahorias
200 ml de jugo de zanahorias
100 ml de jugo de naranja
4 vainas de cardamomo
20 g de manteca
70 ml de aceite de oliva
sal marina c/n
pimienta negra c/n
Para las remolachas
200 g de remolachas baby
100 g de pulpa de frutos rojos
1 l de caldo de verduras light
sal c/n
pimienta negra c/n
Para el emplatado
brotes a gusto
flores comestibles a gusto
hojas a gusto
Una entrada de lujo para servir en una comida especial o simplemente para darse el gusto de probar un plato sofisticado y elegante
Preparación
Para los huevos
Cocinar los huevos desde agua hirviendo durante cuatro minutos. Retirar y enfriar en agua helada.
Cascar los huevos sobre la inglesa para empanar y con ayuda de una cuchara rebozar por la mezcla de miga de pan seco y polvo de remolachas.
Reservar en la heladera.
Para la salsa inglesa
En un bol mezclar los huevos, la leche, el aceite de oliva, la mostaza de Dijon, la sal y la pimienta negra. Integrar bien y reservar.
Para la emulsión de zanahorias
Triturar el cardamomo dentro de una bolsita de lienzo. Retirar el corazón de las zanahorias y cortar en cubos.
Colocar las zanahorias en una pequeña cacerola y agregar el cardamomo. Condimentar y cubrir con los jugos, tapar con papel manteca enmatecado.
Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar hasta la evaporación total. Procesar hasta conseguir un fino puré, salpimentar y montar con la manteca y el aceite de oliva. Reservar.
Para las remolachas y el armado
Limpiar las remolachas y cocinarlas dentro del caldo junto a la pulpa de frutos rojos y la sal.
Escurrir, salpimentar y rociar con el aceite de oliva.
Freír los huevos apanados y reservar sobre papel absorbente. En el centro de los platos disponer la emulsión de zanahorias, encima el huevo y acomodar alrededor las remolachas. Terminar con brotes, hojas y flores orgánicas.
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