Hummus de garbanzos con coliflor y lima
Vegetariana
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Hummus de garbanzos con coliflor y lima

Por Kenyi Heanna

El chef del restaurante Chuí comparte esta receta típica de las propuestas de comida callejera de Medio Oriente con el twist original: una salsa a base de yogur y chimichurri, ¡toda una experiencia para el paladar!

PORCIONES
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Ingredientes

  1. 200 g de garbanzos
  2. 70 g de almendras
  3. 400 g de coliflor
  4. 150 g de yogur neutro
  5. 100 g de salsa chimichurri
  6. 100 ml de vinagre de manzana
  7. 50 g de azúcar
  8. 1 u de lima
  9. 65 g de agua
  10. 35 ml de jugo de limón
  11. 1 pizca de comino
  12. 25 ml de aceite de oliva

El chef del restaurante Chuí comparte esta receta típica de las propuestas de comida callejera de Medio Oriente con el twist original: una salsa a base de yogur y chimichurri, ¡toda una experiencia para el paladar!

Preparación

  1. Remojar los garbanzos por 12 horas, escurrir, colocar en una cacerola con abundante agua y llevar a hervor. Cocinar durante 25 minutos aproximadamente, hasta que estén tiernos. Colar y dejar enfriar.
  2. Sumergir las almendras en agua hirviendo por breves minutos y escurrir. Dejar enfriar un poco, pelar y reservar.
  3. Blanquear la coliflor en una olla con abundante agua con sal hirviendo; retirar del fuego, cortar la cocción en agua fría con hielo y reservar.

* Kenyi Heanna, el autor de esta receta, es jefe de cocina de Chuí, el restaurante de Villa Crespo en la Ciudad de Buenos Aires, que figura entre los recomendados 2023 de la prestigiosa Guía Michelin.

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