Hummus de garbanzos
Vegana
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Hummus de garbanzos

Por Celeste Rizian y Guido Casalinuovo


Un clásico de la cocina de Medio Oriente muy fácil de preparar pero que tiene sus secretos para que salga perfecto; acompañado de vegetales asados como zanahorias, boniatos, hinojos y aceite de oliva es siempre una apuesta ganadora

PORCIONES: 6

Ingredientes

  1. 200 g de garbanzos secos
  2. 1 hoja de laurel
  3. 20 g de comino molido
  4. sal c/n
  5. 3 dientes de ajo
  6. 100 ml de aceite de oliva
  7. 50 g de tahini
  8. 70 ml de jugo de limón

Un clásico de la cocina de Medio Oriente muy fácil de preparar pero que tiene sus secretos para que salga perfecto; acompañado de vegetales asados como zanahorias, boniatos, hinojos y aceite de oliva es siempre una apuesta ganadora

Preparación

  1. Remojar los garbanzos con abundante agua por 12 horas en heladera.
  2. Escurrir y cocinar a fuego medio con abundante agua, laurel, comino y sal. Los garbanzos deben quedar tiernos al cabo de 1 hora de cocción.
  3. Procesar los garbanzos en caliente con el aceite de oliva, el tahini, los dientes de ajo pelados y el jugo de limón por 10 minutos. En caso de necesitar líquido, incorporar el restante de la cocción.

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