Un clásico de la cocina de Medio Oriente muy fácil de preparar pero que tiene sus secretos para que salga perfecto; acompañado de vegetales asados como zanahorias, boniatos, hinojos y aceite de oliva es siempre una apuesta ganadora
PORCIONES: 6
Ingredientes
200 g de garbanzos secos
1 hoja de laurel
20 g de comino molido
sal c/n
3 dientes de ajo
100 ml de aceite de oliva
50 g de tahini
70 ml de jugo de limón
Un clásico de la cocina de Medio Oriente muy fácil de preparar pero que tiene sus secretos para que salga perfecto; acompañado de vegetales asados como zanahorias, boniatos, hinojos y aceite de oliva es siempre una apuesta ganadora
Preparación
Remojar los garbanzos con abundante agua por 12 horas en heladera.
Escurrir y cocinar a fuego medio con abundante agua, laurel, comino y sal. Los garbanzos deben quedar tiernos al cabo de 1 hora de cocción.
Procesar los garbanzos en caliente con el aceite de oliva, el tahini, los dientes de ajo pelados y el jugo de limón por 10 minutos. En caso de necesitar líquido, incorporar el restante de la cocción.
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