Hummus de habas y aceitunas

Hummus de habas y aceitunas

Por Foodit

Ideal para untar sobre tostadas, dipear con grisines, acompañar ensaladas y carnes o para comer a cucharadas

PORCIONES
2

Ingredientes

  1. 900 g de habas
  2. 6 cdas. de tahini
  3. 1 u de diente de ajo
  4. 4 cdas. de jugo de limón
  5. 100 g de aceitunas verdes descarozadas
  6. 8 cdas. de aceite de oliva

Ideal para untar sobre tostadas, dipear con grisines, acompañar ensaladas y carnes o para comer a cucharadas

Preparación

  1. Hervir las habas hasta que queden tiernas. Colar y retirar la piel.
  2. Procesar, sin llegar a hacerlas totalmente puré, con el tahini, el ajo y el jugo de limón. Añadir luego las aceitunas y el aceite de oliva. Procesar unos minutos más.
  3. Servir con un hilo de aceite de oliva.

Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.