Hummus de remolacha, variedad de vegetales crujientes y tortilla de maíz
Vegana
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Hummus de remolacha, vegetales y tortilla de maíz

Por Marcos Gómez


Para picotear hasta terminar, esta versión de la típica pasta de Medio Oriente sale sin garbanzos, especiada y con explosión de colores

PORCIONES: 5

Ingredientes

Para el hummus

  1. 500 g de remolacha
  2. sal c/n
  3. 1 diente de ajo
  4. 1 ramita de tomillo
  5. 300 g de almendras
  6. 1 cda. de tahini
  7. 3 cdas. de jugo de lima
  8. 100 ml de aceite de oliva
  9. 10 g de comino
  10. 10 g de coriandro
  11. pimienta negra a gusto

Para la tortilla de maíz

  1. 100 g de harina de maíz
  2. 120 ml de agua
  3. aceite neutro c/n

Para los vegetales

  1. 200 g de coliflor
  2. 200 g de zanahoria
  3. 200 g de pepino
  4. brotes c/n

Para picotear hasta terminar, esta versión de la típica pasta de Medio Oriente sale sin garbanzos, especiada y con explosión de colores

Preparación

Para el hummus

  1. Cocinar las remolachas en abundante agua con sal, el diente de ajo y la ramita de tomillo, por 1 hora. Luego dejarlas enfriar en esa misma agua.
  2. Pelar y procesar hasta obtener un puré de remolachas.
  3. Tostar las almendras en el horno por 10 minutos a fuego medio.

Para la tortilla de maíz

  1. Hidratar la harina con 120 ml de agua y un chorrito de aceite, armar bolitas de 20 g.
  2. Luego, estirarlas con un palo de amasar, buscando que sean redondas.
  3. Freír en aceite caliente.

Para los vegetales

  1. En una olla con agua hirviendo y sal , blanquear la coliflor y la zanahoria por 2 minutos. Luego cortar la cocción en agua con hielo, para que queden al dente. Cortar el pepino en rodajas y dejarlo en agua con hielo para que quede crujiente.

Para el armado

  1. Colocar 3 cdas. de hummus y darle forma redonda con la cuchara. Por los costados colocar los vegetales y la tortilla. En el centro poner un poco de almendras picadas, comino, coriandro y un poco de ralladura de lima (lo ideal sería utilizar un zester). Por último, decorar con brotes.

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