Para picotear hasta terminar, esta versión de la típica pasta de Medio Oriente sale sin garbanzos, especiada y con explosión de colores
PORCIONES: 5
Ingredientes
Para el hummus
500 g de remolacha
sal c/n
1 diente de ajo
1 ramita de tomillo
300 g de almendras
1 cda. de tahini
3 cdas. de jugo de lima
100 ml de aceite de oliva
10 g de comino
10 g de coriandro
pimienta negra a gusto
Para la tortilla de maíz
100 g de harina de maíz
120 ml de agua
aceite neutro c/n
Para los vegetales
200 g de coliflor
200 g de zanahoria
200 g de pepino
brotes c/n
Para picotear hasta terminar, esta versión de la típica pasta de Medio Oriente sale sin garbanzos, especiada y con explosión de colores
Preparación
Para el hummus
Cocinar las remolachas en abundante agua con sal, el diente de ajo y la ramita de tomillo, por 1 hora. Luego dejarlas enfriar en esa misma agua.
Pelar y procesar hasta obtener un puré de remolachas.
Tostar las almendras en el horno por 10 minutos a fuego medio.
Para la tortilla de maíz
Hidratar la harina con 120 ml de agua y un chorrito de aceite, armar bolitas de 20 g.
Luego, estirarlas con un palo de amasar, buscando que sean redondas.
Freír en aceite caliente.
Para los vegetales
En una olla con agua hirviendo y sal , blanquear la coliflor y la zanahoria por 2 minutos. Luego cortar la cocción en agua con hielo, para que queden al dente. Cortar el pepino en rodajas y dejarlo en agua con hielo para que quede crujiente.
Para el armado
Colocar 3 cdas. de hummus y darle forma redonda con la cuchara. Por los costados colocar los vegetales y la tortilla. En el centro poner un poco de almendras picadas, comino, coriandro y un poco de ralladura de lima (lo ideal sería utilizar un zester). Por último, decorar con brotes.
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