Hummus dulce de chocolate
Fácil
Fácil

Hummus dulce de chocolate

Por Lic. Rocío Hernández

Vegano, perfecto para untar, acompañar frutas o disfrutar solo como snack saludable ¡súper fácil y nutritivo!

PORCIONES
2

Ingredientes

  1. 80 g de garbanzos secos
  2. 2 cdas. de cacao amargo
  3. 2 cdas. de pasta de maní
  4. 3 cdas. de sirope de dátil
  5. 1 cdta. de esencia de vainilla
  6. agua c/n

Vegano, perfecto para untar, acompañar frutas o disfrutar solo como snack saludable ¡súper fácil y nutritivo!

Preparación

  1. Dejar los garbanzos en remojo por al menos 8 horas. Escurrir y hervir a fuego fuerte en abundante agua nueva. Bajar a fuego medio-bajo y cocinar entre 60 y 90 minutos o hasta que estén bien tiernos. Colar y reservar.
  2. Procesar todos los ingredientes hasta formar una crema suave, corregir la textura con agua para lograr una pasta más fluida si fuera necesario.

* Para garantizar que esta receta sea sin T.A.C.C será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

Rocío Hernández, la creadora de esta receta, es Licenciada en Nutrición por la Universidad de Buenos Aires, especialista en alimentación vegetariana y vegana; Directora del posgrado de “Nutrición Basada en Plantas, salud, ética y soberanía alimentaria” de Universidad Nacional de Rosario.

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