

Un postre de la academia francesa que tiene textura de nube porque se hace a base de claras de huevo y el sabor de la tradición; aquí en versión moderna, con frutas de estación
PORCIONES
8
Ingredientes
Para el caramelo
- 300 g de azúcar
- 160 ml de agua
Para la isla flotante
- 8 u de claras de huevo
- 250 g de azúcar
- 10 g de fécula de maíz
- 1 cdta. de vino oporto
- almendras tostadas a gusto
Para la salsa de frambuesa
- 300 g de frambuesas
- 150 g de azúcar
Un postre de la academia francesa que tiene textura de nube porque se hace a base de claras de huevo y el sabor de la tradición; aquí en versión moderna, con frutas de estación
Preparación
Para el caramelo
- Colocar el azúcar en una sartén y cubrir con el agua.
- Llevar a fuego medio sin remover hasta que se forme un caramelo claro.
- Cubrir el interior de los moldes individuales con el caramelo con mucho cuidado para no quemarse.
Para la isla flotante
- Batir las claras con el azúcar hasta que estén bien espumosas.
- Agregar la fécula de maíz en forma envolvente y luego incorporar el oporto.
- Disponer la mezcla en una manga y llenar cada molde acaramelado. Colocar los moldes sobre una placa para horno y cubrir la placa con film.
Para la salsa de frambuesas
- Colocar las frambuesas y el azúcar en una cacerola y llevar a fuego medio por 10 minutos. Reservar.
- En el plato de presentación, colocar una base de la salsa de frambuesas.
- Por encima, desmoldar la isla flotante, dejando el lado del caramelo hacia arriba. Decorar con almendras tostadas y servir.
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