Isla flotante con salsa de frambuesas

Isla flotante con salsa de frambuesas

Por Soledad Gamberoni

Un postre de la academia francesa que tiene textura de nube porque se hace a base de claras de huevo y el sabor de la tradición; aquí en versión moderna, con frutas de estación

PORCIONES
8

Ingredientes

Para el caramelo

  1. 300 g de azúcar
  2. 160 ml de agua

Para la isla flotante

  1. 8 u de claras de huevo
  2. 250 g de azúcar
  3. 10 g de fécula de maíz
  4. 1 cdta. de vino oporto
  5. almendras tostadas a gusto

Para la salsa de frambuesa

  1. 300 g de frambuesas
  2. 150 g de azúcar

Un postre de la academia francesa que tiene textura de nube porque se hace a base de claras de huevo y el sabor de la tradición; aquí en versión moderna, con frutas de estación

Preparación

Para el caramelo

  1. Colocar el azúcar en una sartén y cubrir con el agua.
  2. Llevar a fuego medio sin remover hasta que se forme un caramelo claro.
  3. Cubrir el interior de los moldes individuales con el caramelo con mucho cuidado para no quemarse.

Para la isla flotante

  1. Batir las claras con el azúcar hasta que estén bien espumosas.
  2. Agregar la fécula de maíz en forma envolvente y luego incorporar el oporto.
  3. Disponer la mezcla en una manga y llenar cada molde acaramelado. Colocar los moldes sobre una placa para horno y cubrir la placa con film.

Para la salsa de frambuesas

  1. Colocar las frambuesas y el azúcar en una cacerola y llevar a fuego medio por 10 minutos. Reservar.
  2. En el plato de presentación, colocar una base de la salsa de frambuesas.
  3. Por encima, desmoldar la isla flotante, dejando el lado del caramelo hacia arriba. Decorar con almendras tostadas y servir.

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