Con el clima frío, este superalimento tiene su mejor momento: para comer al vapor, salteado, crudo en ensaladas, en batidos, como chips, en risottos o, como en esta receta, al horno y bien condimentado, ¡un manjar!
PORCIONES: 4
Ingredientes
700 g de kale
750 ml de caldo de verduras
200 ml de crema de leche
3 cdas. de harina 000
manteca c/n
2 cdas. de salsa de soja
1 cdta. de miel
1/2 cdta. de comino molido
sal a gusto
pimienta a gusto
1 cda. de jugo de limón
150 g de queso cheddar
2 cdas. de semillas de sésamo
Con el clima frío, este superalimento tiene su mejor momento: para comer al vapor, salteado, crudo en ensaladas, en batidos, como chips, en risottos o, como en esta receta, al horno y bien condimentado, ¡un manjar!
Preparación
Limpiar el kale, lavarlo y cortar en tiras. Hervir en una olla el caldo de verduras y cocer a fuego lento las tiras de kale por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
Mezclar la crema de leche y la harina. Colar y escurrir el kale y reservar el líquido de cocción. Enmantecar un recipiente apto para horno. Colocar el kale en el recipiente. Verter la salsa de soja y la miel, luego condimentar con comino, cilantro, sal y pimienta. Mezclar todos los ingredientes.
Precalentar el horno a 220°C.
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