Kale gratinado con queso cheddar
Vegetariana
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Kale gratinado con queso cheddar


Con el clima frío, este superalimento tiene su mejor momento: para comer al vapor, salteado, crudo en ensaladas, en batidos, como chips, en risottos o, como en esta receta, al horno y bien condimentado, ¡un manjar!

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 700 g de kale
  2. 750 ml de caldo de verduras
  3. 200 ml de crema de leche
  4. 3 cdas. de harina 000
  5. manteca c/n
  6. 2 cdas. de salsa de soja
  7. 1 cdta. de miel
  8. 1/2 cdta. de comino molido
  9. sal a gusto
  10. pimienta a gusto
  11. 1 cda. de jugo de limón
  12. 150 g de queso cheddar
  13. 2 cdas. de semillas de sésamo

Con el clima frío, este superalimento tiene su mejor momento: para comer al vapor, salteado, crudo en ensaladas, en batidos, como chips, en risottos o, como en esta receta, al horno y bien condimentado, ¡un manjar!

Preparación

  1. Limpiar el kale, lavarlo y cortar en tiras. Hervir en una olla el caldo de verduras y cocer a fuego lento las tiras de kale por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  2. Mezclar la crema de leche y la harina. Colar y escurrir el kale y reservar el líquido de cocción. Enmantecar un recipiente apto para horno. Colocar el kale en el recipiente. Verter la salsa de soja y la miel, luego condimentar con comino, cilantro, sal y pimienta. Mezclar todos los ingredientes.
  3. Precalentar el horno a 220°C.

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