Kéfir de agua

Kéfir de agua

Por Alex Von Foerster


El primo hermano original, el kéfir de leche, es originario de los pueblos del Cáucaso y es un probiótico con grandes beneficios para el sistema digestivo; aquí el paso a paso para hacerlo con agua, sin productos de origen animal

PORCIONES: 1

Ingredientes

  1. 1 cda. de nódulos secos
  2. agua c/n
  3. azúcar mascabo c/n
  4. 2 ciruelas secas
  5. 1/2 limón

El primo hermano original, el kéfir de leche, es originario de los pueblos del Cáucaso y es un probiótico con grandes beneficios para el sistema digestivo; aquí el paso a paso para hacerlo con agua, sin productos de origen animal

Preparación

  1. Hidratar los nódulos en un poco de agua mineral o filtrada junto a 1/2 cdta. de azúcar mascabo. Dejar 12 horas en reposo y colar. Reservar los nódulos.
  2. En un frasco grande añadir las ciruelas, el 1/2 limón lavado, de 2 a 5 cdas. de azúcar mascabo, a gusto, 3 cdas. de los nódulos hidratados y 1 L de agua mineral o filtrada.
  3. Mezclar bien y tapar. Dejar fermentar 2 días a temperatura ambiente.

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