El primo hermano original, el kéfir de leche, es originario de los pueblos del Cáucaso y es un probiótico con grandes beneficios para el sistema digestivo; aquí el paso a paso para hacerlo con agua, sin productos de origen animal
PORCIONES: 1
Ingredientes
1 cda. de nódulos secos
agua c/n
azúcar mascabo c/n
2 ciruelas secas
1/2 limón
El primo hermano original, el kéfir de leche, es originario de los pueblos del Cáucaso y es un probiótico con grandes beneficios para el sistema digestivo; aquí el paso a paso para hacerlo con agua, sin productos de origen animal
Preparación
Hidratar los nódulos en un poco de agua mineral o filtrada junto a 1/2 cdta. de azúcar mascabo. Dejar 12 horas en reposo y colar. Reservar los nódulos.
En un frasco grande añadir las ciruelas, el 1/2 limón lavado, de 2 a 5 cdas. de azúcar mascabo, a gusto, 3 cdas. de los nódulos hidratados y 1 L de agua mineral o filtrada.
Mezclar bien y tapar. Dejar fermentar 2 días a temperatura ambiente.
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