Kelewele o plátano frito especiado
Fácil
Fácil

Kelewele o plátano frito especiado

Dulce y picante, con un toque crujiente gracias a las especias rebozadas, este aperitivo es perfecto para sorprender en una picada

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 6 u de plátanos
  2. 1 cdta. de ají molido
  3. 1 cda. de jengibre
  4. 2 u de dientes de ajo
  5. 1 cdta. de nuez moscada
  6. 1 cdta. de sal
  7. aceite neutro c/n

Dulce y picante, con un toque crujiente gracias a las especias rebozadas, este aperitivo es perfecto para sorprender en una picada

Preparación

  1. Con un cuchillo afilado, realizar un corte a lo largo de la cáscara de los plátanos y pelar. Cortar en cubos de 2,5 cm y pasar a un bol.
  2. Condimentar con el ají molido, el jengibre y el ajo picado, la nuez moscada y la sal; mezclar bien y dejar marinar por 30 minutos.
  3. Calentar abundante aceite en una olla. En tandas, para evitar que se toquen durante la cocción, freír los plátanos por aproximadamente 5 minutos o hasta que estén bien dorados por todos sus lados.

*Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

*Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Street Food de la colección Sabores del mundo, editorial One Minetta Media.