Repollo braseado con salsa de nueces fermentada
Vegetariana
Vegetariana

Kitchari

Por Yesica García

Famoso en la India por sus propiedades curativas, combina arroz, legumbres, especias y verduras; es un plato perfecto para realizar detox en las épocas más frías del año, ya que ayuda al cuerpo a restablecerse, al mismo tiempo que lo nutre y mantiene su temperatura

PORCIONES
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Ingredientes

  1. 100 g de arroz basmati
  2. 130 g de lentejas
  3. 2 cdas. de ghee
  4. 1 cdita. de semillas de comino
  5. 1 cdita. de semillas de mostaza
  6. 1 cdita. de cúrcuma
  7. 1/2 cdita. de semillas de fenogreco remojadas
  8. 1 pizca de asafétida
  9. 360 ml de agua
  10. sal a gusto
  11. zanahorias c/n
  12. calabaza c/n
  13. espinaca c/n

Famoso en la India por sus propiedades curativas, combina arroz, legumbres, especias y verduras; es un plato perfecto para realizar detox en las épocas más frías del año, ya que ayuda al cuerpo a restablecerse, al mismo tiempo que lo nutre y mantiene su temperatura

Preparación

  1. Lavar el arroz y las legumbres juntos hasta que el agua salga clara.
  2. En una olla grande, calentar el ghee y añadir las semillas de comino y mostaza. Cuando comience a chisporrotear, agregar la cúrcuma, el fenogreco y la asafétida.
  3. Luego añadir el arroz y las legumbres al ghee especiado y sofreír por 1 minuto.

Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

* Yesica García, la autora de esta receta, es médica y directora de Sri Sri Tattva School of Ayurveda. La medicina Ayurveda, una antigua ciencia, con raíces en la India y una historia que abarca más de 5.000 años, se enfoca en la prevención y el tratamiento de enfermedades a través de prácticas de estilo de vida como la alimentación saludable, la meditación, el yoga, los masajes y el uso de remedios y productos a base de hierbas.

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