Un clásico de la cocina judía, son infaltables en cualquier mesa (y freezer); aquí va entonces el paso a paso de este bocado simple, noble y sabroso
PORCIONES: 12
Ingredientes
Para el relleno
1 kg de papas
4 cebollas
aceite de girasol c/n
sal a gusto
pimienta negra a gusto
Para la masa
500 g de harina 0000
4 cdas. de aceite de girasol
250 ml de agua
1 huevo
Un clásico de la cocina judía, son infaltables en cualquier mesa (y freezer); aquí va entonces el paso a paso de este bocado simple, noble y sabroso
Preparación
Para el relleno
Pelar las papas, cortarlas en rodajas, cocinarlas hasta que estén tiernas y hacer un puré.
Picar la cebolla y cocinarla en una sartén con aceite hasta que esté transparente. Añadir el puré de papas, salpimentar y reservar.
Para la masa y el armado
Unir los ingredientes de la masa (harina, aceite y agua) y volcar en la mesada con un poquito de harina extra. Amasar muy bien hasta formar un bollo tierno y dejar descansar tapado.
Estirar el bollo con el palo de amasar hasta obtener una masa fina. Levantar la masa entre las manos y estirarla lo más que se pueda mientras se va girando sobre sí misma haciendo que por su peso se vaya “estirando sola”. Cortar en forma de rectángulo.
Untar la masa con aceite, disponer relleno en un borde y arrollar para dar forma de rollo. Separar pociones con el canto de la mano y dar forma de knishes (armando bollos con el cierre hacia arriba).
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