Knishes de papa y cebolla
Vegetariana
Vegetariana

Knishes de papa y cebolla

Por Miriam Becker


Un clásico de la cocina judía, son infaltables en cualquier mesa (y freezer); aquí va entonces el paso a paso de este bocado simple, noble y sabroso

PORCIONES: 12

Ingredientes

Para el relleno

  1. 1 kg de papas
  2. 4 cebollas
  3. aceite de girasol c/n
  4. sal a gusto
  5. pimienta negra a gusto

Para la masa

  1. 500 g de harina 0000
  2. 4 cdas. de aceite de girasol
  3. 250 ml de agua
  1. 1 huevo

Un clásico de la cocina judía, son infaltables en cualquier mesa (y freezer); aquí va entonces el paso a paso de este bocado simple, noble y sabroso

Preparación

Para el relleno

  1. Pelar las papas, cortarlas en rodajas, cocinarlas hasta que estén tiernas y hacer un puré.
  2. Picar la cebolla y cocinarla en una sartén con aceite hasta que esté transparente. Añadir el puré de papas, salpimentar y reservar.

Para la masa y el armado

  1. Unir los ingredientes de la masa (harina, aceite y agua) y volcar en la mesada con un poquito de harina extra. Amasar muy bien hasta formar un bollo tierno y dejar descansar tapado.
  2. Estirar el bollo con el palo de amasar hasta obtener una masa fina. Levantar la masa entre las manos y estirarla lo más que se pueda mientras se va girando sobre sí misma haciendo que por su peso se vaya “estirando sola”. Cortar en forma de rectángulo.
  3. Untar la masa con aceite, disponer relleno en un borde y arrollar para dar forma de rollo. Separar pociones con el canto de la mano y dar forma de knishes (armando bollos con el cierre hacia arriba).

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.