Estos pequeños triángulos de masa rellenos son una receta tradicional de la cocina judía que combina simplicidad y sabor; suelen servirse en caldo o dorados en sartén
PORCIONES: 8
Ingredientes
Para la masa
- 1 kg de harina 0000
- 1 huevo
- 50 ml de aceite de girasol
- 20 g de sal
- agua c/n
Para el relleno
- 3 atados de espinaca
- 3 cebollas
- aceite de girasol c/n
- 1 1/2 kg de carne picada
- sal c/n
- pimienta negra a gusto
Estos pequeños triángulos de masa rellenos son una receta tradicional de la cocina judía que combina simplicidad y sabor; suelen servirse en caldo o dorados en sartén
Preparación
Para la masa
- Formar una corona con la harina; colocar el huevo, el aceite y la sal en el centro; ligar los ingredientes con la harina agregando agua tibia hasta que quede una masa manejable y no pegajosa; amasar bien y dejar descansar por lo menos una hora tapada.
Para el relleno
- Blanquear apenas la espinaca; colarla y escurrir bien para sacar toda el agua; picar en pequeños trocitos.
- Picar la cebolla y saltear en sartén bien caliente con un poco de aceite. A último momento, agregar la espinaca blanqueada y la carne picada. Cocinar unos minutos hasta que la carne quede pálida. Salpimentar.
Para el armado
- Estirar la masa hasta que quede delgada y cortar en círculos con molde (se puede utilizar un vaso).
- Rellenar cada uno de los discos de masa y pegar los bordes con agua bien fuerte para que no se abran, armando “empanaditas”.
- Hervir los kreplaj en agua con sal hasta que suban.
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