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Kreplaj de carne y espinaca

Por Foodit

Estos pequeños triángulos de masa rellenos son una receta tradicional de la cocina judía que combina simplicidad y sabor; suelen servirse en caldo o dorados en sartén

PORCIONES
8

Ingredientes

Para la masa

  1. 1 kg de harina 0000
  2. 1 u de huevo
  3. 50 ml de aceite de girasol
  4. 20 g de sal
  5. agua c/n

Para el relleno

  1. 3 atados de espinaca
  2. 3 u de cebollas
  3. aceite de girasol c/n
  4. 1 1/2 kg de carne picada
  5. sal c/n
  6. pimienta negra a gusto

Estos pequeños triángulos de masa rellenos son una receta tradicional de la cocina judía que combina simplicidad y sabor; suelen servirse en caldo o dorados en sartén

Preparación

Para la masa

  1. Formar una corona con la harina; colocar el huevo, el aceite y la sal en el centro; ligar los ingredientes con la harina agregando agua tibia hasta que quede una masa manejable y no pegajosa; amasar bien y dejar descansar por lo menos una hora tapada.

Para el relleno

  1. Blanquear apenas la espinaca; colarla y escurrir bien para sacar toda el agua; picar en pequeños trocitos.
  2. Picar la cebolla y saltear en sartén bien caliente con un poco de aceite. A último momento, agregar la espinaca blanqueada y la carne picada. Cocinar unos minutos hasta que la carne quede pálida. Salpimentar.

Para el armado

  1. Estirar la masa hasta que quede delgada y cortar en círculos con molde (se puede utilizar un vaso).
  2. Rellenar cada uno de los discos de masa y pegar los bordes con agua bien fuerte para que no se abran, armando “empanaditas”.
  3. Hervir los kreplaj en agua con sal hasta que suban.