Estos pequeños triángulos de masa rellenos son una receta tradicional de la cocina judía que combina simplicidad y sabor; suelen servirse en caldo o dorados en sartén
PORCIONES
-8+
Ingredientes
Para la masa
1 kg de harina 0000
1 u de huevo
50 ml de aceite de girasol
20 g de sal
agua c/n
Para el relleno
3 atados de espinaca
3 u de cebollas
aceite de girasol c/n
1 1/2 kg de carne picada
sal c/n
pimienta negra a gusto
Estos pequeños triángulos de masa rellenos son una receta tradicional de la cocina judía que combina simplicidad y sabor; suelen servirse en caldo o dorados en sartén
Preparación
Para la masa
Formar una corona con la harina; colocar el huevo, el aceite y la sal en el centro; ligar los ingredientes con la harina agregando agua tibia hasta que quede una masa manejable y no pegajosa; amasar bien y dejar descansar por lo menos una hora tapada.
Para el relleno
Blanquear apenas la espinaca; colarla y escurrir bien para sacar toda el agua; picar en pequeños trocitos.
Picar la cebolla y saltear en sartén bien caliente con un poco de aceite. A último momento, agregar la espinaca blanqueada y la carne picada. Cocinar unos minutos hasta que la carne quede pálida. Salpimentar.
Para el armado
Estirar la masa hasta que quede delgada y cortar en círculos con molde (se puede utilizar un vaso).
Rellenar cada uno de los discos de masa y pegar los bordes con agua bien fuerte para que no se abran, armando “empanaditas”.
Hervir los kreplaj en agua con sal hasta que suban.