Estos pequeños triángulos de masa rellenos son una receta tradicional de la cocina judía que combina simplicidad y sabor; suelen servirse en caldo o dorados en sartén
PORCIONES: 8
Ingredientes
Para la masa
1 kg de harina 0000
1 huevo
50 ml de aceite de girasol
20 g de sal
agua c/n
Para el relleno
3 atados de espinaca
3 cebollas
aceite de girasol c/n
1 1/2 kg de carne picada
sal c/n
pimienta negra a gusto
Estos pequeños triángulos de masa rellenos son una receta tradicional de la cocina judía que combina simplicidad y sabor; suelen servirse en caldo o dorados en sartén
Preparación
Para la masa
Formar una corona con la harina; colocar el huevo, el aceite y la sal en el centro; ligar los ingredientes con la harina agregando agua tibia hasta que quede una masa manejable y no pegajosa; amasar bien y dejar descansar por lo menos una hora tapada.
Para el relleno
Blanquear apenas la espinaca; colarla y escurrir bien para sacar toda el agua; picar en pequeños trocitos.
Picar la cebolla y saltear en sartén bien caliente con un poco de aceite. A último momento, agregar la espinaca blanqueada y la carne picada. Cocinar unos minutos hasta que la carne quede pálida. Salpimentar.
Para el armado
Estirar la masa hasta que quede delgada y cortar en círculos con molde (se puede utilizar un vaso).
Rellenar cada uno de los discos de masa y pegar los bordes con agua bien fuerte para que no se abran, armando “empanaditas”.
Hervir los kreplaj en agua con sal hasta que suban.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.