Frutos frescos del mar, portobellos y palta con limón, una entrada elegante para disfrutar en días cálidos
PORCIONES: 2
Ingredientes
Para los hongos
- 4 portobellos
- 1 pera
- 200 g de queso azul
- aceite de oliva a gusto
- sal a gusto
- pimienta negra a gusto
Para los langostinos y el puré de palta
- 500 g de langostinos
- jugo de limón c/n
- aceite de oliva c/n
- pimentón a gusto
- 2 paltas
- sal a gusto
- pimienta negra a gusto
Frutos frescos del mar, portobellos y palta con limón, una entrada elegante para disfrutar en días cálidos
Preparación
Para los hongos
- Retirar los cabos de los hongos y ahuecar los sombreros con una cuchara pequeña.
- Cortar las peras (con o sin cáscara) y los cabos de los hongos en brunoise. Desgranar el queso azul.
- Mezclar todo en un bol la pera, el queso azul y condimentar con sal, pimienta y un poco de aceite de oliva. Saltear la mezcla hasta integrar bien los sabores.
Para los langostinos y el puré
- Limpiar bien los langostinos y marinarlos durante una hora con jugo de limón, aceite de oliva, pimentón, sal y pimienta.
- En una plancha, sartén o parrilla bien caliente dorar los langostinos dos minutos por lado.
- Hacer un puré con la pulpa de palta y mezclar con jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta.
Para la presentación
- Servir un hongo relleno por porción, disponer una base con el puré de palta y colocar encima los langostinos salteados.
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