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Langostinos grillados, puré de palta y hongos rellenos

Por Luciano Bensadon

Frutos frescos del mar, portobellos y palta con limón, una entrada elegante para disfrutar en días cálidos

PORCIONES: 2

Ingredientes

Para los hongos

  1. 4 portobellos
  2. 1 pera
  3. 200 g de queso azul
  4. aceite de oliva a gusto
  5. sal a gusto
  6. pimienta negra a gusto

Para los langostinos y el puré de palta

  1. 500 g de langostinos
  2. jugo de limón c/n
  3. aceite de oliva c/n
  4. pimentón a gusto
  5. 2 paltas
  6. sal a gusto
  7. pimienta negra a gusto

Frutos frescos del mar, portobellos y palta con limón, una entrada elegante para disfrutar en días cálidos

Preparación

Para los hongos

  1. Retirar los cabos de los hongos y ahuecar los sombreros con una cuchara pequeña.
  2. Cortar las peras (con o sin cáscara) y los cabos de los hongos en brunoise. Desgranar el queso azul.
  3. Mezclar todo en un bol la pera, el queso azul y condimentar con sal, pimienta y un poco de aceite de oliva. Saltear la mezcla hasta integrar bien los sabores.

Para los langostinos y el puré

  1. Limpiar bien los langostinos y marinarlos durante una hora con jugo de limón, aceite de oliva, pimentón, sal y pimienta.
  2. En una plancha, sartén o parrilla bien caliente dorar los langostinos dos minutos por lado.
  3. Hacer un puré con la pulpa de palta y mezclar con jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta.

Para la presentación

  1. Servir un hongo relleno por porción, disponer una base con el puré de palta y colocar encima los langostinos salteados.

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