Lasaña de jamón con ricota

Lasaña de jamón con ricota


Amantes de la comida italiana, esta receta es perfecta para disfrutar en una generosa porción y acompañar con un pan ciabatta de oliva

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 1,2 kg de tomates perita
  2. sal a gusto
  3. pimienta a gusto
  4. 1 atado de albahaca
  5. 100 g de puré de tomate
  6. 3 cdas. de aceite de oliva
  7. 500 g de ricota
  8. 2 huevos
  9. 100 g de queso rallado
  10. 300 g de jamón cocido
  11. 12 láminas de lasaña
  12. 1 cdta. de orégano seco

Amantes de la comida italiana, esta receta es perfecta para disfrutar en una generosa porción y acompañar con un pan ciabatta de oliva

Preparación

  1. Lavar los tomates, desechar los cabos y cortar en cubos. Llevar a un bol grande y salpimentar. Lavar y escurrir la albahaca. Cortar la mitad de las hojas en chiffonade (tiras finas). Entremezclar las hojas enteras con los tomates cubeteados.
  2. Engrasar un recipiente rectangular apto para horno con 1 cda. de aceite (aproximadamente 40 x 20cm) y precalentar el horno a 200°C.
  3. Mezclar la ricota y los huevos con la mitad del queso rallado tipo pecorino hasta obtener una preparación cremosa. Salpimentar y aromatizar con la albahaca.

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