Amantes de la comida italiana, esta receta es perfecta para disfrutar en una generosa porción y acompañar con un pan ciabatta de oliva
PORCIONES
-4+
Ingredientes
1 kg de tomates perita
sal a gusto
pimienta a gusto
1 atado de albahaca
100 g de puré de tomate
3 cdas. de aceite de oliva
500 g de ricota
2 u de huevos
100 g de queso rallado
300 g de jamón cocido
12 u de láminas de lasaña
1 cdta. de orégano seco
Amantes de la comida italiana, esta receta es perfecta para disfrutar en una generosa porción y acompañar con un pan ciabatta de oliva
Preparación
Lavar los tomates, desechar los cabos y cortar en cubos. Llevar a un bol grande y salpimentar. Lavar y escurrir la albahaca. Cortar la mitad de las hojas en chiffonade (tiras finas). Entremezclar las hojas enteras con los tomates cubeteados.
Engrasar un recipiente rectangular apto para horno con 1 cda. de aceite (aproximadamente 40 x 20cm) y precalentar el horno a 200°C.
Mezclar la ricota y los huevos con la mitad del queso rallado tipo pecorino hasta obtener una preparación cremosa. Salpimentar y aromatizar con la albahaca.
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