Amantes de la comida italiana, esta receta es perfecta para disfrutar en una generosa porción y acompañar con un pan ciabatta de oliva
PORCIONES: 4
Ingredientes
- 1,2 kg de tomates perita
- sal a gusto
- pimienta a gusto
- 1 atado de albahaca
- 100 g de puré de tomate
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 500 g de ricota
- 2 huevos
- 100 g de queso rallado
- 300 g de jamón cocido
- 12 láminas de lasaña
- 1 cdta. de orégano seco
Amantes de la comida italiana, esta receta es perfecta para disfrutar en una generosa porción y acompañar con un pan ciabatta de oliva
Preparación
- Lavar los tomates, desechar los cabos y cortar en cubos. Llevar a un bol grande y salpimentar. Lavar y escurrir la albahaca. Cortar la mitad de las hojas en chiffonade (tiras finas). Entremezclar las hojas enteras con los tomates cubeteados.
- Engrasar un recipiente rectangular apto para horno con 1 cda. de aceite (aproximadamente 40 x 20cm) y precalentar el horno a 200°C.
- Mezclar la ricota y los huevos con la mitad del queso rallado tipo pecorino hasta obtener una preparación cremosa. Salpimentar y aromatizar con la albahaca.
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