Lasagna con pan ácimo

Lasaña con salsa boloñesa


Capas de salsa con carne sabrosa, masa, relleno de acelga y ricota, una fuente generosa para servir en la mesa familiar y que todos queden contentos

PORCIONES: 4

Ingredientes

Para la salsa boloñesa

  1. 100 g de cebolla
  2. 100 g de zanahoria
  3. 100 g de morrón rojo
  4. 100 g de cebolla de verdeo
  5. 100 ml de aceite de girasol
  6. 1 kg de bondiola
  7. 200 ml de vino tinto
  8. 2 kg de tomate perita
  9. agua c/n
  10. 10 g de perejil
  11. 3 g de sal
  12. 5 g de pimienta
  13. ají molido a gusto

Para la lasagna

  1. 3 láminas de lasagna
  2. 1 kg de acelga
  3. 500 g de ricota
  4. 500 g de queso mozzarella
  5. 500 g de queso sardo

Capas de salsa con carne sabrosa, masa, relleno de acelga y ricota, una fuente generosa para servir en la mesa familiar y que todos queden contentos

Preparación

Para la salsa bolognesa

  1. Pelar la cebolla y la zanahoria, limpiar el morrón y la cebolla de verdeo y cortar todo en cubos pequeños. Colocar en una olla con un chorrito de aceite y saltear las verduras.
  2. Agregar la bondiola picada y dejar que se cocine. Desglasar con vino tinto. Una vez evaporado el alcohol, agregar los tomates perita cortados y dejar cocinar durante 40 minutos.
  3. Añadir agua y, una vez cocinada la carne, agregar el perejil picado, la sal, la pimienta y el ají molido. Sacar del fuego, pasar a un bol y reservar.

Para el relleno y el armado

  1. Lavar la acelga y blanquear en agua hirviendo. Colar, dejar enfriar, quitar el excedente de agua y picar.
  2. Picar la cebolla en brunoise (dados de 2 a 3 mm) y rehogar en una sartén mediana. Dejar enfriar.
  3. En un bol, mezclar la acelga, la cebolla y la ricota. Salpimentar y reservar.

Para el armado

  1. En una placa para horno, agregar un poco de salsa boloñesa y tapas de lasagna. Luego, añadir un poco más de salsa boloñesa, relleno de acelga y mozzarella. Repetir el ciclo hasta terminar con la salsa y el relleno de acelga. Terminar con mozzarella.
  2. Llevar al horno a 180°C durante 35 minutos (cuando el queso esté gratinado completamente).

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