Lasaña plant based
Vegana
Vegana

Lasaña plant based

Por Lic. Agustina Coronel Levaggi

Con espinaca, boloñesa vegetal y rawmesan, esta adaptación de la clásica receta de la cocina italiana queda suave, cremosa y es perfecta para una cena sustanciosa

PORCIONES: 6

Ingredientes

Para la espinaca cremosa

  1. 250 g de espinaca
  2. 2 cdas. de almidón de maíz
  3. 240 ml de bebida vegetal sin azúcar
  4. nuez moscada a gusto
  5. sal a gusto
  6. pimienta negra a gusto

Para la salsa

  1. 3 cebollas
  2. aceite de oliva c/n
  3. 100 g de soja texturizada
  4. 1 diente de ajo
  5. 3 cdas. de salsa de soja
  6. 50 ml de vino tinto
  7. 400 ml de salsa de tomate
  8. pimentón dulce a gusto
  9. laurel a gusto
  10. sal a gusto
  11. pimienta negra a gusto

Para el Rawmesan

  1. 2 cdas. de semillas de sésamo
  2. 2 cdas. de semillas de girasol
  3. 25 g de castañas de cajú
  4. 1 cda. de levadura nutricional
  5. sal a gusto
  6. pimienta negra a gusto
  7. 1 cdta. de cúrcuma
  8. 1 cdita. de ajo en polvo
  1. 2 berenjenas
  2. aceite de oliva c/n
  3. sal fina a gusto
  4. pimienta a gusto
  5. 9 láminas de lasaña

Con espinaca, boloñesa vegetal y rawmesan, esta adaptación de la clásica receta de la cocina italiana queda suave, cremosa y es perfecta para una cena sustanciosa

Preparación

Para la espinaca cremosa

  1. Descongelar la espinaca y agregar el almidón de maíz. Mezclar bien y luego incorporar la bebida vegetal sin azúcar, la nuez moscada, sal y pimienta.
  2. Cocinar a fuego medio hasta que espese y se cocine el almidón de maíz (aproximadamente llevará 10 minutos).

Para la salsa

  1. Picar las cebollas y saltear con aceite de oliva. Una vez que se comiencen a dorar, agregar la soja texturizada sin hidratar, el ajo picado, la salsa de soja y el vino tinto. Cocinar unos 3 minutos para que se impregnen los sabores y agregar la salsa de tomate. Ajustar condimentos a gusto (pimentón dulce, laurel, sal y pimienta) y dejar reducir a fuego mínimo unos 15 minutos. De ser necesario más líquido, incorporar de a cucharadas agua caliente o caldo vegetal casero caliente.

Para el Rawmesan

  1. Procesar o licuar groseramente las semillas de sésamo, de girasol y castañas de cajú hasta obtener un granulado (utilizando de a toques la máquina). Agregar la levadura nutricional, sal, pimienta, cúrcuma y ajo en polvo. Dar un par de toques más y reservar.

Para armar la lasaña

  1. Cortar las berenjenas a lo largo y de 0,5 cm de ancho aproximadamente. Grillar de ambos lados con un poco de aceite de oliva. Reservar.
  2. Hidratar las láminas de lasaña como indique el paquete. Precalentar el horno a 200°C.
  3. Colocar en una fuente de bordes altos apta para horno un poco de salsa de tomate. Disponer 3 láminas de lasaña, una capa de berenjenas grilladas y luego unos cucharones de bolognesa. Colocar nuevamente láminas de lasaña y esta vez colocar la espinaca cremosa. Repetir la primera capa (lasaña - berenjena - bolognesa) y espolvorear con el rawmesan.

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