Con espinaca, boloñesa vegetal y rawmesan, esta adaptación de la clásica receta de la cocina italiana queda suave, cremosa y es perfecta para una cena sustanciosa
PORCIONES: 6
Ingredientes
Para la espinaca cremosa
250 g de espinaca
2 cdas. de almidón de maíz
240 ml de bebida vegetal sin azúcar
nuez moscada a gusto
sal a gusto
pimienta negra a gusto
Para la salsa
3 cebollas
aceite de oliva c/n
100 g de soja texturizada
1 diente de ajo
3 cdas. de salsa de soja
50 ml de vino tinto
400 ml de salsa de tomate
pimentón dulce a gusto
laurel a gusto
sal a gusto
pimienta negra a gusto
Para el Rawmesan
2 cdas. de semillas de sésamo
2 cdas. de semillas de girasol
25 g de castañas de cajú
1 cda. de levadura nutricional
sal a gusto
pimienta negra a gusto
1 cdta. de cúrcuma
1 cdita. de ajo en polvo
2 berenjenas
aceite de oliva c/n
sal fina a gusto
pimienta a gusto
9 láminas de lasaña
Con espinaca, boloñesa vegetal y rawmesan, esta adaptación de la clásica receta de la cocina italiana queda suave, cremosa y es perfecta para una cena sustanciosa
Preparación
Para la espinaca cremosa
Descongelar la espinaca y agregar el almidón de maíz. Mezclar bien y luego incorporar la bebida vegetal sin azúcar, la nuez moscada, sal y pimienta.
Cocinar a fuego medio hasta que espese y se cocine el almidón de maíz (aproximadamente llevará 10 minutos).
Para la salsa
Picar las cebollas y saltear con aceite de oliva. Una vez que se comiencen a dorar, agregar la soja texturizada sin hidratar, el ajo picado, la salsa de soja y el vino tinto. Cocinar unos 3 minutos para que se impregnen los sabores y agregar la salsa de tomate. Ajustar condimentos a gusto (pimentón dulce, laurel, sal y pimienta) y dejar reducir a fuego mínimo unos 15 minutos. De ser necesario más líquido, incorporar de a cucharadas agua caliente o caldo vegetal casero caliente.
Para el Rawmesan
Procesar o licuar groseramente las semillas de sésamo, de girasol y castañas de cajú hasta obtener un granulado (utilizando de a toques la máquina). Agregar la levadura nutricional, sal, pimienta, cúrcuma y ajo en polvo. Dar un par de toques más y reservar.
Para armar la lasaña
Cortar las berenjenas a lo largo y de 0,5 cm de ancho aproximadamente. Grillar de ambos lados con un poco de aceite de oliva. Reservar.
Hidratar las láminas de lasaña como indique el paquete. Precalentar el horno a 200°C.
Colocar en una fuente de bordes altos apta para horno un poco de salsa de tomate. Disponer 3 láminas de lasaña, una capa de berenjenas grilladas y luego unos cucharones de bolognesa. Colocar nuevamente láminas de lasaña y esta vez colocar la espinaca cremosa. Repetir la primera capa (lasaña - berenjena - bolognesa) y espolvorear con el rawmesan.
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