Una receta diferente, donde el cordero se convierte en protagonista del plato y cada capa ofrece un sabor intenso y jugoso al paladar; para cocinar sin apuro el fin de semana
PORCIONES: 4
Ingredientes
Para la lasaña
- aceite de oliva virgen extra c/n
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 2 ramas de apio
- 500 g de carne de cordero
- 200 ml de vino tinto
- 800 g de tomate triturado
- 200 ml de caldo de pollo
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de romero
- sal a gusto
- pimienta negra a gusto
- 500 g de espinacas
- 500 g de láminas de lasaña
- 200 g de queso pecorino
- 200 g de queso mozzarella
Para la salsa Bechamel
- 100 g de manteca
- 100 g de harina
- 1 l de leche
- sal a gusto
- pimienta negra a gusto
- nuez moscada a gusto
Una receta diferente, donde el cordero se convierte en protagonista del plato y cada capa ofrece un sabor intenso y jugoso al paladar; para cocinar sin apuro el fin de semana
Preparación
Para la lasaña
- Calentar un poco de aceite de oliva en una cazuela grande y añadir la cebolla, el ajo, la zanahoria y el apio, todo picado. Sofreír a fuego medio hasta que las verduras estén tiernas.
- Añadir la carne de cordero cortada en cubitos y cocinar hasta que estén dorados por todos lados. Verter el vino tinto y dejar reducir a la mitad.
- Agregar los tomates triturados, el caldo, el laurel y el romero. Llevar a ebullición, luego reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante unas 2 horas, o hasta que el cordero esté muy tierno. Retirar el romero y el laurel. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Para la salsa Bechamel
- Derretir la manteca a fuego medio en una cacerola. Añadir la harina y cocinar, removiendo constantemente, entre 2 a 3 minutos para formar una mezcla espesa.
- Poco a poco, añadir la leche, batiendo constantemente para evitar grumos. Cocinar hasta que la salsa espese. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
Para el armado
- Precalentar el horno a 180°C.
- Colocar una capa de pasta para lasaña en una fuente para horno. Sobre esta, añadir una capa de la mezcla de cordero, una capa de espinacas y una capa de salsa Bechamel.
- Espolvorear un poco de queso pecorino y mozzarella rallados. Repetir el proceso hasta agotar los ingredientes, terminando con una capa de pasta cubierta con salsa Bechamel y una generosa cantidad de queso rallado.
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