Lasaña

Lasaña sarda con cordero, espinacas y salsa de tomate

Por Daniele Pinna


Una receta diferente, donde el cordero se convierte en protagonista del plato y cada capa ofrece un sabor intenso y jugoso al paladar; para cocinar sin apuro el fin de semana

PORCIONES: 4

Ingredientes

Para la lasaña

  1. aceite de oliva virgen extra c/n
  2. 2 cebollas
  3. 4 dientes de ajo
  4. 1 zanahoria
  5. 2 ramas de apio
  6. 500 g de carne de cordero
  7. 200 ml de vino tinto
  8. 800 g de tomate triturado
  9. 200 ml de caldo de pollo
  10. 1 hoja de laurel
  11. 1 ramita de romero
  12. sal a gusto
  13. pimienta negra a gusto
  14. 500 g de espinacas
  15. 500 g de láminas de lasaña
  16. 200 g de queso pecorino
  17. 200 g de queso mozzarella

Para la salsa Bechamel

  1. 100 g de manteca
  2. 100 g de harina
  3. 1 l de leche
  4. sal a gusto
  5. pimienta negra a gusto
  6. nuez moscada a gusto

Una receta diferente, donde el cordero se convierte en protagonista del plato y cada capa ofrece un sabor intenso y jugoso al paladar; para cocinar sin apuro el fin de semana

Preparación

Para la lasaña

  1. Calentar un poco de aceite de oliva en una cazuela grande y añadir la cebolla, el ajo, la zanahoria y el apio, todo picado. Sofreír a fuego medio hasta que las verduras estén tiernas.
  2. Añadir la carne de cordero cortada en cubitos y cocinar hasta que estén dorados por todos lados. Verter el vino tinto y dejar reducir a la mitad.
  3. Agregar los tomates triturados, el caldo, el laurel y el romero. Llevar a ebullición, luego reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante unas 2 horas, o hasta que el cordero esté muy tierno. Retirar el romero y el laurel. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

Para la salsa Bechamel

  1. Derretir la manteca a fuego medio en una cacerola. Añadir la harina y cocinar, removiendo constantemente, entre 2 a 3 minutos para formar una mezcla espesa.
  2. Poco a poco, añadir la leche, batiendo constantemente para evitar grumos. Cocinar hasta que la salsa espese. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

Para el armado

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Colocar una capa de pasta para lasaña en una fuente para horno. Sobre esta, añadir una capa de la mezcla de cordero, una capa de espinacas y una capa de salsa Bechamel.
  3. Espolvorear un poco de queso pecorino y mozzarella rallados. Repetir el proceso hasta agotar los ingredientes, terminando con una capa de pasta cubierta con salsa Bechamel y una generosa cantidad de queso rallado.

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