Lasaña sarda con cordero, espinacas y salsa de tomate
Por Daniele Pinna
Guardar
Agregar al menú semanal
Agregar a la lista de compras
Escuchar preparación
FacebookTwitterWhatsappEmail
Una receta diferente, donde el cordero se convierte en protagonista del plato y cada capa ofrece un sabor intenso y jugoso al paladar; para cocinar sin apuro el fin de semana
PORCIONES
-4+
Ingredientes
Para la lasaña
aceite de oliva virgen extra c/n
2 u de cebollas
4 u de dientes de ajo
1 u de zanahoria
2 ramas de apio
500 g de carne de cordero
200 ml de vino tinto
800 g de tomate triturado
200 ml de caldo de pollo
1 hoja de laurel
1 u de ramita de romero
sal a gusto
pimienta negra a gusto
500 g de espinacas
500 g de láminas de lasaña
200 g de queso pecorino
200 g de queso mozzarella
Para la salsa Bechamel
100 g de manteca
100 g de harina
1 l de leche
sal a gusto
pimienta negra a gusto
nuez moscada a gusto
Una receta diferente, donde el cordero se convierte en protagonista del plato y cada capa ofrece un sabor intenso y jugoso al paladar; para cocinar sin apuro el fin de semana
Preparación
Para la lasaña
Calentar un poco de aceite de oliva en una cazuela grande y añadir la cebolla, el ajo, la zanahoria y el apio, todo picado. Sofreír a fuego medio hasta que las verduras estén tiernas.
Añadir la carne de cordero cortada en cubitos y cocinar hasta que estén dorados por todos lados. Verter el vino tinto y dejar reducir a la mitad.
Agregar los tomates triturados, el caldo, el laurel y el romero. Llevar a ebullición, luego reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante unas 2 horas, o hasta que el cordero esté muy tierno. Retirar el romero y el laurel. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Para la salsa Bechamel
Derretir la manteca a fuego medio en una cacerola. Añadir la harina y cocinar, removiendo constantemente, entre 2 a 3 minutos para formar una mezcla espesa.
Poco a poco, añadir la leche, batiendo constantemente para evitar grumos. Cocinar hasta que la salsa espese. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
Para el armado
Precalentar el horno a 180°C.
Colocar una capa de pasta para lasaña en una fuente para horno. Sobre esta, añadir una capa de la mezcla de cordero, una capa de espinacas y una capa de salsa Bechamel.
Espolvorear un poco de queso pecorino y mozzarella rallados. Repetir el proceso hasta agotar los ingredientes, terminando con una capa de pasta cubierta con salsa Bechamel y una generosa cantidad de queso rallado.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.