Latkes de papa
Vegetariana
Vegetariana

Latkes de papa

Por Foodit

Para comer con la mano, se preparan con 3 ingredientes y están listos en 10 minutos

PORCIONES
24

Ingredientes

  1. 3 u de papas
  2. 1 u de huevo
  3. sal a gusto
  4. pimienta negra a gusto
  5. aceite c/n

Para comer con la mano, se preparan con 3 ingredientes y están listos en 10 minutos

Preparación

  1. Lavar y pelar las papas. Rallar finamente y reservar.
  2. Batir el huevo. Salpimentar y mezclar con la papa.
  3. Calentar aceite en una sartén. Poner cucharadas grandes de la preparación y aplastar con la misma cuchara.

Los latkes son tortillas individuales de papa riquísimas. Son muy parecidas a las papas rosti, con la diferencia de que los latkes llevan huevo (y pueden llevar cebolla o harina) mientras que las tortillas suizas solamente se hacen con papa rallada. Se pueden hacer con la papa cruda o rallada, es cuestión de gustos o practicidad. Esta receta pertenece al libro La cocina judía moderna (Normas tradicionales), de Editorial Sigal, editado en 1961.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.