Un plato que es sinónimo de festejo; para hacer despacito, con paciencia y servir con ricas guarniciones; el secreto del sabor está en el adobo
PORCIONES: 8
Ingredientes
Para el adobo
- 50 g de ají molido
- 60 g de ají amarillo
- 50 g de mostaza
- 1 cdta. de comino
- 60 g de ajo en polvo
- 60 g de pimentón dulce
- 50 g de orégano
- sal a gusto
- pimienta negra a gusto
- 1 lata de cerveza rubia
- 240 ml de vinagre blanco
Para el lechón
- 7 kg de lechón
- 1 l de caldo de carne
- 1 cebolla
- 120 ml de salsa de soja
- miel a gusto
Un plato que es sinónimo de festejo; para hacer despacito, con paciencia y servir con ricas guarniciones; el secreto del sabor está en el adobo
Preparación
Para el adobo
- Mezclar en un bol todos los ingredientes y reservar.
Para el lechón
- Limpiar bien el lechón.
- Con una cuchilla hacer algunos tajos en la carne para que se impregne bien el adobo.
- Untar con el adobo el cerdo y cubrir con un film; reservar en la heladera y dejar macerar toda la noche.
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