Cerdo con guarnición de Navidad

Lechón adobado tradicional de Navidad

Por Foodit


Un plato que es sinónimo de festejo; para hacer despacito, con paciencia y servir con ricas guarniciones; el secreto del sabor está en el adobo

PORCIONES: 8

Ingredientes

Para el adobo

  1. 50 g de ají molido
  2. 60 g de ají amarillo
  3. 50 g de mostaza
  4. 1 cdta. de comino
  5. 60 g de ajo en polvo
  6. 60 g de pimentón dulce
  7. 50 g de orégano
  8. sal a gusto
  9. pimienta negra a gusto
  10. 1 lata de cerveza rubia
  11. 240 ml de vinagre blanco

Para el lechón

  1. 7 kg de lechón
  2. 1 l de caldo de carne
  3. 1 cebolla
  4. 120 ml de salsa de soja
  5. miel a gusto

Un plato que es sinónimo de festejo; para hacer despacito, con paciencia y servir con ricas guarniciones; el secreto del sabor está en el adobo

Preparación

Para el adobo

  1. Mezclar en un bol todos los ingredientes y reservar.

Para el lechón

  1. Limpiar bien el lechón.
  2. Con una cuchilla hacer algunos tajos en la carne para que se impregne bien el adobo.
  3. Untar con el adobo el cerdo y cubrir con un film; reservar en la heladera y dejar macerar toda la noche.

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