.
Fácil
Fácil

Lehmeyún

Por Natalia Demirdjian

El sabor del Medio Oriente en su máxima expresión: masa fina y casera, carne especiada y el equilibrio perfecto de frescura y tradición

PORCIONES
18

Ingredientes

Para la masa

  1. 500 g de harina 0000
  2. 25 g de levadura fresca
  3. 1 cdta. de sal fina
  4. 1 cda. de aceite de girasol
  5. 250 ml de agua

Para el relleno

  1. 500 g de carne picada
  2. 500 g de tomate redondo
  3. 400 g de morrón rojo
  4. 400 g de cebolla
  5. 1 puñado de perejil
  6. 1 cda. de sal fina
  7. 1 cdta. de pimienta negra
  8. 1 cdta. de ají molido

El sabor del Medio Oriente en su máxima expresión: masa fina y casera, carne especiada y el equilibrio perfecto de frescura y tradición

Preparación

Para la masa

  1. En un bol, colocar la harina, poner la sal a los costados y hacer un hueco en el centro para añadir la levadura, el agua y el aceite.
  2. Mezclar todo desde el centro hacia afuera y amasar durante unos minutos hasta lograr una masa de textura suave y homogénea.
  3. Tapar con film y dejar descansar durante 40 minutos.

Para el relleno

  1. Picar finamente la carne, los vegetales y el perejil e integrar todo con el ají molido, la pimienta y la sal. Cubrir y reservar en la heladera.
  2. Agregar el relleno de carne sobre la masa, haciendo presión con las manos para que se una bien.
  3. Hornear a alta temperatura (220°C mínimo) hasta que se haya tostado la base de la masa. Retirar y servir.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.