Esta torta húmeda y especiada a base de miel y nueces es una receta típica de las fiestas de la colectividad; va perfecta con una rica taza de té caliente
PORCIONES
-10+
Ingredientes
6 u de huevos
100 ml de aceite
200 g de azúcar
100 ml de miel
1 cdta. de ralladura de limón
1 cdta. de esencia de vainilla
120 g de harina de matzá
80 g de nueces picadas
Para la cubierta
azúcar impalpable c/n
canela en polvo a gusto
Esta torta húmeda y especiada a base de miel y nueces es una receta típica de las fiestas de la colectividad; va perfecta con una rica taza de té caliente
Preparación
Separar las yemas de las claras. Procesar las yemas con el aceite, la mitad del azúcar, la miel, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
Batir las claras con el resto del azúcar hasta obtener un merengue firme. Verter sobre las yemas y agregar la harina de matzá.
Con la ayuda de un batidor manual de aros abiertos, unir los ingredientes con movimientos envolventes, suaves y cortos, cuidando de no bajar el batido.
Este contenido es exclusivo para suscriptores.
Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.