Leicaj de miel con nueces en molde savarin.

Bizcochuelo Leicaj

Por Miriam Becker

Esta torta húmeda y especiada a base de miel y nueces es una receta típica de las fiestas de la colectividad; va perfecta con una rica taza de té caliente

PORCIONES
10

Ingredientes

  1. 6 u de huevos
  2. 100 ml de aceite
  3. 200 g de azúcar
  4. 100 ml de miel
  5. 1 cdta. de ralladura de limón
  6. 1 cdta. de esencia de vainilla
  7. 120 g de harina de matzá
  8. 80 g de nueces picadas

Para la cubierta

  1. azúcar impalpable c/n
  2. canela en polvo a gusto

Esta torta húmeda y especiada a base de miel y nueces es una receta típica de las fiestas de la colectividad; va perfecta con una rica taza de té caliente

Preparación

  1. Separar las yemas de las claras. Procesar las yemas con el aceite, la mitad del azúcar, la miel, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
  2. Batir las claras con el resto del azúcar hasta obtener un merengue firme. Verter sobre las yemas y agregar la harina de matzá.
  3. Con la ayuda de un batidor manual de aros abiertos, unir los ingredientes con movimientos envolventes, suaves y cortos, cuidando de no bajar el batido.

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