Esta versión de lemon pie revisada por la nutricionista Mariel Márquez utiliza ingredientes alternativos amigables para quienes sufren intolerancia al gluten o para quienes necesitan limitar su ingesta de azúcar
PORCIONES: 8
Ingredientes
Para la masa
- 200 g de harina de arroz integral
- 60 g de edulcorante apto para cocción
- 1 pizca de sal
- 130 g de manteca fría
- 2 yemas
- 1 cdta. de esencia de vainilla
Para el relleno
- 2 limones
- 400 ml de leche descremada
- 3 cdas. de almidón de maíz
- 1 yema
- 7 g de gelatina sin sabor
- agua c/n
- edulcorante a gusto
Para el merengue sin azúcar
- 3 claras de huevo
- 1 pizca de sal
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 2 cdas. de almidón de maíz
- 10 g de gelatina sin sabor
- agua c/n
- edulcorante a gusto
Esta versión de lemon pie revisada por la nutricionista Mariel Márquez utiliza ingredientes alternativos amigables para quienes sufren intolerancia al gluten o para quienes necesitan limitar su ingesta de azúcar
Preparación
Para la masa
- Procesar la harina de arroz, el edulcorante y la sal.
- Agregar la manteca fría en cubos, sumar las yemas y la esencia de vainilla y formar una masa homogénea y suave.
- Disponer la masa sobre una tartera desmontable y dejar reposar en la heladera durante 1 hora.
Para el relleno
- Rallar los limones (pequeños) y reservar la ralladura. Exprimir y reservar aparte el jugo.
- En un jarrito pequeño, mezclar la leche con el almidón. Agregar la yema y cocinar a fuego bajo hasta que la preparación quede cremosa. Sumar el jugo de limón y, una vez que hierva, apagar el fuego.
- Disolver la gelatina en algunas cdas. de agua hirviendo. Agregar a la crema de limón junto con la ralladura y el edulcorante. Volcar la preparación sobre la masa de la tarta y llevar a la heladera por 4 horas.
Para el merengue
- Batir las claras a nieve. Agregar la sal y la esencia de vainilla. Disolver el almidón en el agua, incorporar a las claras y seguir batiendo.
- Disolver la gelatina sin sabor en unas cdas. de agua hirviendo, sumar al merengue suavemente junto con el edulcorante y poner toda la preparación en una manga. Decorar el lemon pie y servir.
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