Lemon pie sin azúcar y sin TACC.

Lemon pie apto para celíacos y diabéticos

Por Foodit


Esta versión de lemon pie revisada por la nutricionista Mariel Márquez utiliza ingredientes alternativos amigables para quienes sufren intolerancia al gluten o para quienes necesitan limitar su ingesta de azúcar

PORCIONES: 8

Ingredientes

Para la masa

  1. 200 g de harina de arroz integral
  2. 60 g de edulcorante apto para cocción
  3. 1 pizca de sal
  4. 130 g de manteca fría
  5. 2 yemas
  6. 1 cdta. de esencia de vainilla

Para el relleno

  1. 2 limones
  2. 400 ml de leche descremada
  3. 3 cdas. de almidón de maíz
  4. 1 yema
  5. 7 g de gelatina sin sabor
  6. agua c/n
  7. edulcorante a gusto

Para el merengue sin azúcar

  1. 3 claras de huevo
  2. 1 pizca de sal
  3. 1 cdta. de esencia de vainilla
  4. 2 cdas. de almidón de maíz
  5. 10 g de gelatina sin sabor
  6. agua c/n
  7. edulcorante a gusto

Esta versión de lemon pie revisada por la nutricionista Mariel Márquez utiliza ingredientes alternativos amigables para quienes sufren intolerancia al gluten o para quienes necesitan limitar su ingesta de azúcar

Preparación

Para la masa

  1. Procesar la harina de arroz, el edulcorante y la sal.
  2. Agregar la manteca fría en cubos, sumar las yemas y la esencia de vainilla y formar una masa homogénea y suave.
  3. Disponer la masa sobre una tartera desmontable y dejar reposar en la heladera durante 1 hora.

Para el relleno

  1. Rallar los limones (pequeños) y reservar la ralladura. Exprimir y reservar aparte el jugo.
  2. En un jarrito pequeño, mezclar la leche con el almidón. Agregar la yema y cocinar a fuego bajo hasta que la preparación quede cremosa. Sumar el jugo de limón y, una vez que hierva, apagar el fuego.
  3. Disolver la gelatina en algunas cdas. de agua hirviendo. Agregar a la crema de limón junto con la ralladura y el edulcorante. Volcar la preparación sobre la masa de la tarta y llevar a la heladera por 4 horas.

Para el merengue

  1. Batir las claras a nieve. Agregar la sal y la esencia de vainilla. Disolver el almidón en el agua, incorporar a las claras y seguir batiendo.
  2. Disolver la gelatina sin sabor en unas cdas. de agua hirviendo, sumar al merengue suavemente junto con el edulcorante y poner toda la preparación en una manga. Decorar el lemon pie y servir.

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