Esta receta la pueden consumir los celíacos si se controla que todos los ingredientes envasados que se vayan a utilizar tengan el sello Sin tacc.
Lemon pie apto para celíacos y diabéticos
Por Foodit
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Esta versión de lemon pie revisada por la nutricionista Mariel Márquez utiliza ingredientes alternativos amigables para quienes sufren intolerancia al gluten o para quienes necesitan limitar su ingesta de azúcar
PORCIONES: 8
Ingredientes
Para la masa
200 g de harina de arroz integral
60 g de edulcorante apto para cocción
1 pizca de sal
130 g de manteca fría
2 yemas
1 cdta. de esencia de vainilla
Para el relleno
2 limones
400 ml de leche descremada
3 cdas. de almidón de maíz
1 yema
7 g de gelatina sin sabor
agua c/n
edulcorante a gusto
Para el merengue sin azúcar
3 claras de huevo
1 pizca de sal
1 cdta. de esencia de vainilla
2 cdas. de almidón de maíz
10 g de gelatina sin sabor
agua c/n
edulcorante a gusto
Esta versión de lemon pie revisada por la nutricionista Mariel Márquez utiliza ingredientes alternativos amigables para quienes sufren intolerancia al gluten o para quienes necesitan limitar su ingesta de azúcar
Preparación
Para la masa
Procesar la harina de arroz, el edulcorante y la sal.
Agregar la manteca fría en cubos, sumar las yemas y la esencia de vainilla y formar una masa homogénea y suave.
Disponer la masa sobre una tartera desmontable y dejar reposar en la heladera durante 1 hora.
Para el relleno
Rallar los limones (pequeños) y reservar la ralladura. Exprimir y reservar aparte el jugo.
En un jarrito pequeño, mezclar la leche con el almidón. Agregar la yema y cocinar a fuego bajo hasta que la preparación quede cremosa. Sumar el jugo de limón y, una vez que hierva, apagar el fuego.
Disolver la gelatina en algunas cdas. de agua hirviendo. Agregar a la crema de limón junto con la ralladura y el edulcorante. Volcar la preparación sobre la masa de la tarta y llevar a la heladera por 4 horas.
Para el merengue
Batir las claras a nieve. Agregar la sal y la esencia de vainilla. Disolver el almidón en el agua, incorporar a las claras y seguir batiendo.
Disolver la gelatina sin sabor en unas cdas. de agua hirviendo, sumar al merengue suavemente junto con el edulcorante y poner toda la preparación en una manga. Decorar el lemon pie y servir.
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