Un clásico que no pierde vigencia: aquí la receta para hacer todo casero, desde la masa hasta el merengue y los trucos para lograr la crema de limón a la perfección. ¡Adelante!
PORCIONES
-8+
Ingredientes
Para la masa
250 g de harina 0000
4 cdas. de azúcar
120 g de manteca
1 cda. de ralladura de limón
1 u de huevo
Para el relleno de limón
1 u de huevo
200 g de azúcar
4 cdas. de fécula de maíz
500 ml de agua
2 u de limones
1 cda. de ralladura de limón
Para el merengue suizo
4 u de claras de huevo
100 g de azúcar
Un clásico que no pierde vigencia: aquí la receta para hacer todo casero, desde la masa hasta el merengue y los trucos para lograr la crema de limón a la perfección. ¡Adelante!
Preparación
Para la masa
Hacer la masa uniendo los ingredientes y dejar reposar media hora envuelta en papel film.
Estirarla y forrar una tartera redonda desmontable de 26 cm, pinchar con un tenedor y cocinar a blanco en horno precalentado moderado por 20 minutos; retirar y reservar.
Para el relleno de limón
Colocar en una olla los ingredientes del relleno: huevo, azúcar, fécula de maíz, agua, la ralladura y el jugo de los 2 limones, revolver con batidor y cocinar a fuego bajo revolviendo siempre hasta que rompa el hervor y espese.
Retirar, dejar que entibie y rellenar la tarta.
Reservar en heladera.
Para el merengue suizo
Mezclar los ingredientes en un bol a baño María y cuando el azúcar se haya disuelto, retirar y batir hasta conseguir un batido brilloso y firme.
Volcar el merengue sobre la crema de limón, decorar como se desee y dorar apenas en la parrilla del horno o con soplete.
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