El gusto dulce y ácido del limón hace que esta torta sea exquisita

Lemon pie

Por Foodit


Un clásico que no pierde vigencia: aquí la receta para hacer todo casero, desde la masa hasta el merengue y los trucos para lograr la crema de limón a la perfección. ¡Adelante!

PORCIONES: 8

Ingredientes

Para la masa

  1. 250 g de harina 0000
  2. 4 cdas. de azúcar
  3. 120 g de manteca
  4. 1 cda. de ralladura de limón
  5. 1 huevo

Para el relleno de limón

  1. 1 huevo
  2. 200 g de azúcar
  3. 4 cdas. de fécula de maíz
  4. 500 ml de agua
  5. 2 limones
  6. 1 cda. de ralladura de limón

Para el merengue suizo

  1. 4 claras de huevo
  2. 100 g de azúcar

Un clásico que no pierde vigencia: aquí la receta para hacer todo casero, desde la masa hasta el merengue y los trucos para lograr la crema de limón a la perfección. ¡Adelante!

Preparación

Para la masa

  1. Hacer la masa uniendo los ingredientes y dejar reposar media hora envuelta en papel film.
  2. Estirarla y forrar una tartera redonda desmontable de 26 cm, pinchar con un tenedor y cocinar a blanco en horno precalentado moderado por 20 minutos; retirar y reservar.

Para el relleno de limón

  1. Colocar en una olla los ingredientes del relleno: huevo, azúcar, fécula de maíz, agua, la ralladura y el jugo de los 2 limones, revolver con batidor y cocinar a fuego bajo revolviendo siempre hasta que rompa el hervor y espese.
  2. Retirar, dejar que entibie y rellenar la tarta.
  3. Reservar en heladera.

Para el merengue suizo

  1. Mezclar los ingredientes en un bol a baño María y cuando el azúcar se haya disuelto, retirar y batir hasta conseguir un batido brilloso y firme.
  2. Volcar el merengue sobre la crema de limón, decorar como se desee y dorar apenas en la parrilla del horno o con soplete.

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