Lemon pie

Lemon pie

Por Belén Gadda

Acidez y dulzura en perfecta armonía, con textura cremosa y brillo irresistible que invita a cada bocado ¡una receta clásica para disfrutar a la hora del té!

PORCIONES
8

Ingredientes

Para la masa sablée

  1. 225 g de manteca
  2. 145 g de azúcar impalpable
  3. 375 g de harina 0000
  4. 50 g de harina de almendras
  5. 1/2 cdta. de sal
  6. 2 u de huevos

Para el curd de limón

  1. 250 ml de jugo de limón
  2. 325 g de azúcar
  3. 290 g de yemas
  4. 175 g de manteca

Para el merengue italiano

  1. 200 g de azúcar
  2. 50 ml de agua
  3. 100 g de claras de huevo

Acidez y dulzura en perfecta armonía, con textura cremosa y brillo irresistible que invita a cada bocado ¡una receta clásica para disfrutar a la hora del té!

Preparación

Para la masa sablée

  1. Colocar la manteca blanda en el bol, agregar el azúcar impalpable, las harinas y la sal.
  2. Agregar los huevos y apenas integrar, sin amasar.
  3. Estirar la masa y fonzar (forrar) el molde de tarta. Reservar en la heladera por una hora.

Para el curd de limón

  1. Colocar en un bol el jugo de limón, el azúcar y las yemas de huevo. Llevar a baño María y revolver constantemente los primeros minutos para que el huevo no coagule. Cocinar de esta forma por 40 minutos hasta que el curd tome una buena consistencia.
  2. Retirar del fuego, dejar atemperar, agregar la manteca cortada en cubos y mixear.
  3. Dejar enfriar con film o folex en contacto hasta rellenar la tarta.

Para el merengue italiano

  1. Para el almíbar, llevar el azúcar y el agua al fuego en una olla a fuego bajo. Mientras tanto, batir las claras a temperatura ambiente en una batidora planetaria a velocidad baja.
  2. Cuando se derrita el azúcar y las burbujas del almíbar exploten lentamente, retirar.
  3. Verter el almíbar en forma de hilo en el bol con las claras sin parar de batir. Una vez incorporado por completo, subir la velocidad y batir por aproximadamente 10 minutos más.

Para el armado

  1. Disponer la masa horneada, rellenar con el curd de limón y cubrir con picos de merengue italiano. Sopletear para tostar la superficie.

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