Acidez y dulzura en perfecta armonía, con textura cremosa y brillo irresistible que invita a cada bocado ¡una receta clásica para disfrutar a la hora del té!
PORCIONES
-8+
Ingredientes
Para la masa sablée
225 g de manteca
145 g de azúcar impalpable
375 g de harina 0000
50 g de harina de almendras
1/2 cdta. de sal
2 u de huevos
Para el curd de limón
250 ml de jugo de limón
325 g de azúcar
290 g de yemas
175 g de manteca
Para el merengue italiano
200 g de azúcar
50 ml de agua
100 g de claras de huevo
Acidez y dulzura en perfecta armonía, con textura cremosa y brillo irresistible que invita a cada bocado ¡una receta clásica para disfrutar a la hora del té!
Preparación
Para la masa sablée
Colocar la manteca blanda en el bol, agregar el azúcar impalpable, las harinas y la sal.
Agregar los huevos y apenas integrar, sin amasar.
Estirar la masa y fonzar (forrar) el molde de tarta. Reservar en la heladera por una hora.
Para el curd de limón
Colocar en un bol el jugo de limón, el azúcar y las yemas de huevo. Llevar a baño María y revolver constantemente los primeros minutos para que el huevo no coagule. Cocinar de esta forma por 40 minutos hasta que el curd tome una buena consistencia.
Retirar del fuego, dejar atemperar, agregar la manteca cortada en cubos y mixear.
Dejar enfriar con film o folex en contacto hasta rellenar la tarta.
Para el merengue italiano
Para el almíbar, llevar el azúcar y el agua al fuego en una olla a fuego bajo. Mientras tanto, batir las claras a temperatura ambiente en una batidora planetaria a velocidad baja.
Cuando se derrita el azúcar y las burbujas del almíbar exploten lentamente, retirar.
Verter el almíbar en forma de hilo en el bol con las claras sin parar de batir. Una vez incorporado por completo, subir la velocidad y batir por aproximadamente 10 minutos más.
Para el armado
Disponer la masa horneada, rellenar con el curd de limón y cubrir con picos de merengue italiano. Sopletear para tostar la superficie.
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