Lenguado a la crema

Lenguado a la crema

Por Foodit

Un pescado blanco a la sartén, acompañado por una crema de zanahorias y vegetales al vapor, una opción perfecta servir en el menú de Semana Santa

PORCIONES
4

Ingredientes

Para la crema de zanahorias

  1. 2 u de zanahorias
  2. 250 ml de crema de leche
  3. sal a gusto
  4. pimienta negra a gusto
  5. 2 u de limas

Para la guarnición de vegetales

  1. 4 u de papas
  2. 200 g de repollitos de bruselas
  3. 6 u de dientes de ajo
  4. 250 ml de leche
  5. aceite de oliva c/n

Para el pescado

  1. 1 kg de filet de lenguado
  2. 3 cdas. de sal gruesa

Un pescado blanco a la sartén, acompañado por una crema de zanahorias y vegetales al vapor, una opción perfecta servir en el menú de Semana Santa

Preparación

Para la crema de zanahorias

  1. Pelar y cortar las zanahorias en rodajas. Hervir en abundante agua hasta que estén bien tiernas y procesar hasta formar un puré. Mezclar con la crema de leche y salpimentar. Agregar el jugo de las limas -guardar una mitad- y reservar.

Para la guarnición de vegetales

  1. Pelar y cortar las papas en cubos y hervir hasta que estén tiernas. Por otro lado, cocinar los repollitos de Bruselas al vapor por 15 minutos o hasta que estén tiernos.
  2. Pelar y aplastar los dientes de ajo con ayuda de un cuchillo y llevar a una cacerola junto con la leche. Cocinar a fuego mínimo por 15 minutos y colar para obtener una leche infusionada.
  3. Mezclar el jugo de la media lima reservada junto con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta hasta formar una emulsión cremosa. Mezclar las papas y los repollitos y condimentar con la emulsión.

Para el pescado

  1. Espolvorear los filetes con la sal gruesa y cocinar sobre la sartén de ambos lados con unas gotas de aceite de oliva hasta que estén bien cocidos.
  2. Servir el pescado con la crema de zanahorias y los vegetales.

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