Limón relleno Mirazur

Limón relleno Mirazur

Por Mauro Colagreco

Un postre sofisticado del famoso chef argentino Mauro Colagreco que se puede hacer en casa y disfrutar como en su restaurante ultrapremiado en Francia

PORCIONES
12

Ingredientes

Para la crema de limón

  1. 1 sobre de gelatina sin sabor
  2. 120 ml de agua
  3. 900 g de crema de leche
  4. 60 g de azúcar
  5. 100 g de queso mascarpone
  6. 1 u de limón

Para la granita de pomelo dolce vita

  1. 1 l de jugo de pomelo
  2. 75 ml de agua
  3. 70 ml de licor amaro
  4. 75 g de azúcar

Mermelada de limón

  1. 240 ml de agua
  2. 360 ml de jugo de limón
  3. 60 g de azúcar
  4. 10 g de agar agar
  5. 110 g de gajos de lima
  6. 150 g de gajos de limón
  7. 270 g de cáscara de limón confitada

Para el armado

  1. 12 u de limones

Un postre sofisticado del famoso chef argentino Mauro Colagreco que se puede hacer en casa y disfrutar como en su restaurante ultrapremiado en Francia

Preparación

Para la crema de limón

  1. Hidratar la gelatina en agua tibia y reservar.
  2. Entibiar 300 g de la crema de leche junto con el azúcar hasta llegar a los 50°C . Añadir la gelatina hidratada (si ya se hubiera cuajado derretir unos segundos en microondas) y mezclar bien.
  3. Añadir la crema caliente a la crema de leche restante y fría y mezclar junto con el queso mascarpone.

Para la granita de pomelo dolce vita

  1. Mezclar todos los ingredientes y congelar.
  2. Antes de servir, retirar y rallar con ayuda de un tenedor para formar la granita.

Para la mermelada de limón

  1. Colocar el agua, el jugo de limón, el azúcar y el agar-agar en una cacerola y hervir por 2 minutos.
  2. Dejar entibiar y llevar al frío por 6 horas.
  3. Cortar en dados los gajos y la cáscara de limón confitada.

Para emplatar

  1. Cortar un limón por la mitad a lo largo y extraer la pulpa con una cuchara hasta que se vea la parte blanca.
  2. Decorar la mitad del limón con 1 cda. de crema de limón y luego con 1 cda. de mermelada de limón. Terminar añadiendo generosamente la granita de pomelo.

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