Un postre sofisticado del famoso chef argentino Mauro Colagreco que se puede hacer en casa y disfrutar como en su restaurante ultrapremiado en Francia
PORCIONES
-12+
Ingredientes
Para la crema de limón
1 sobre de gelatina sin sabor
120 ml de agua
900 g de crema de leche
60 g de azúcar
100 g de queso mascarpone
1 u de limón
Para la granita de pomelo dolce vita
1 l de jugo de pomelo
75 ml de agua
70 ml de licor amaro
75 g de azúcar
Mermelada de limón
240 ml de agua
360 ml de jugo de limón
60 g de azúcar
10 g de agar agar
110 g de gajos de lima
150 g de gajos de limón
270 g de cáscara de limón confitada
Para el armado
12 u de limones
Un postre sofisticado del famoso chef argentino Mauro Colagreco que se puede hacer en casa y disfrutar como en su restaurante ultrapremiado en Francia
Preparación
Para la crema de limón
Hidratar la gelatina en agua tibia y reservar.
Entibiar 300 g de la crema de leche junto con el azúcar hasta llegar a los 50°C . Añadir la gelatina hidratada (si ya se hubiera cuajado derretir unos segundos en microondas) y mezclar bien.
Añadir la crema caliente a la crema de leche restante y fría y mezclar junto con el queso mascarpone.
Para la granita de pomelo dolce vita
Mezclar todos los ingredientes y congelar.
Antes de servir, retirar y rallar con ayuda de un tenedor para formar la granita.
Para la mermelada de limón
Colocar el agua, el jugo de limón, el azúcar y el agar-agar en una cacerola y hervir por 2 minutos.
Dejar entibiar y llevar al frío por 6 horas.
Cortar en dados los gajos y la cáscara de limón confitada.
Para emplatar
Cortar un limón por la mitad a lo largo y extraer la pulpa con una cuchara hasta que se vea la parte blanca.
Decorar la mitad del limón con 1 cda. de crema de limón y luego con 1 cda. de mermelada de limón. Terminar añadiendo generosamente la granita de pomelo.
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