Huaschalocro, "casi locro" de choclo, una receta oriunda de Salta.

Locro de choclo, calabaza y carne

Por Foodit

Llamado huaschalocro o guaschalocro en el norte argentino, es un guiso que se hace con menos ingredientes que el tradicional y lleva granos tiernos del choclo fresco de base; un plato popular y riquísimo

PORCIONES
8

Ingredientes

  1. 3 u de cebollas
  2. 1 u de morrón rojo
  3. 1 1/2 kg de calabaza
  4. 1 kg de osobuco
  5. 6 u de dientes de ajo
  6. 2 u de chorizos
  7. sal fina a gusto
  8. pimienta a gusto
  9. ají molido a gusto
  10. aceite de oliva c/n
  11. 6 u de choclos
  12. perejil a gusto

Llamado huaschalocro o guaschalocro en el norte argentino, es un guiso que se hace con menos ingredientes que el tradicional y lleva granos tiernos del choclo fresco de base; un plato popular y riquísimo

Preparación

  1. Cortar la cebolla, el morrón, la calabaza y la carne en cubos de 2 o 3 cm, picar el ajo y cortar el chorizo en rodajas.
  2. Condimentar la carne con sal, pimienta y ají molido y dorar en una olla grande junto con un chorrito de aceite de oliva. Agregar el chorizo y cocinar por 2 minutos.
  3. Añadir la cebolla, cocinar por 5 minutos y sumar el morrón y el ajo. Cocinar por 10 minutos más.

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