Huaschalocro, "casi locro" de choclo, una receta oriunda de Salta.

Locro de choclo, calabaza y carne

Por Foodit


Llamado huaschalocro o guaschalocro en el norte argentino, es un guiso que se hace con menos ingredientes que el tradicional y lleva granos tiernos del choclo fresco de base; un plato popular y riquísimo

PORCIONES: 8

Ingredientes

  1. 3 cebollas
  2. 1 ajo
  3. 1 morrón rojo
  4. 1 1/2 kg de calabaza
  5. 1 kg de osobuco
  6. 2 chorizos
  7. aceite de oliva cantidad necesaria
  8. sal fina a gusto
  9. pimienta a gusto
  10. ají molido a gusto
  11. 6 choclos
  12. 1 cebolla de verdeo

Llamado huaschalocro o guaschalocro en el norte argentino, es un guiso que se hace con menos ingredientes que el tradicional y lleva granos tiernos del choclo fresco de base; un plato popular y riquísimo

Preparación

  1. Preparar todos los ingredientes para la cocción: cortar la cebolla, el ajo, el morrón rojo, la calabaza y la carne en cubos de 2 a 3 cm y el chorizo en rodajas. Reservar.
  2. Condimentar la carne y dorar en aceite de oliva, en una olla grande. Agregar la cebolla, revolver, dejar que se cocine. Luego sumar el morrón rojo y el ajo y cocinar por 10 minutos más.
  3. Añadir la calabaza y mezclar para que se integren los sabores. Verter agua hasta cubrir todos los ingredientes y cocinar a fuego alto.

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