Llamado huaschalocro o guaschalocro en el norte argentino, es un guiso que se hace con menos ingredientes que el tradicional y lleva granos tiernos del choclo fresco de base; un plato popular y riquísimo
PORCIONES: 8
Ingredientes
- 3 cebollas
- 1 ajo
- 1 morrón rojo
- 1 1/2 kg de calabaza
- 1 kg de osobuco
- 2 chorizos
- aceite de oliva cantidad necesaria
- sal fina a gusto
- pimienta a gusto
- ají molido a gusto
- 6 choclos
- 1 cebolla de verdeo
Llamado huaschalocro o guaschalocro en el norte argentino, es un guiso que se hace con menos ingredientes que el tradicional y lleva granos tiernos del choclo fresco de base; un plato popular y riquísimo
Preparación
- Preparar todos los ingredientes para la cocción: cortar la cebolla, el ajo, el morrón rojo, la calabaza y la carne en cubos de 2 a 3 cm y el chorizo en rodajas. Reservar.
- Condimentar la carne y dorar en aceite de oliva, en una olla grande. Agregar la cebolla, revolver, dejar que se cocine. Luego sumar el morrón rojo y el ajo y cocinar por 10 minutos más.
- Añadir la calabaza y mezclar para que se integren los sabores. Verter agua hasta cubrir todos los ingredientes y cocinar a fuego alto.
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