Locro pulsudo con pechito de cerdo y roast beef

Locro pulsudo

Por Foodit

Cremoso y nutritivo, este plato completo es una maravilla de sabor: carnes, legumbres, vegetales y especias deliciosas ¡platazo para repetir!

PORCIONES
6

Ingredientes

Para el locro

  1. 200 g de maíz blanco
  2. 200 g de poroto pallar
  3. 600 g de zapallo
  4. 2 u de choclos
  5. 200 g de cebolla
  6. 20 g de cebolla de verdeo
  7. 40 g de apio
  8. 1 u de diente de ajo
  9. 300 g de codillo de cerdo
  10. 50 g de panceta ahumada
  11. 60 g de chorizo colorado
  12. 200 g de roastbeef
  13. 200 g de pechito de cerdo
  14. aceite de oliva c/n
  15. pimentón ahumado a gusto
  16. pimienta negra a gusto
  17. sal a gusto

Para la salsa

  1. 60 g de cebolla de verdeo
  2. 120 g de cebolla
  3. pimentón ahumado a gusto
  4. ají molido a gusto
  5. 250 ml de aceite de oliva

Cremoso y nutritivo, este plato completo es una maravilla de sabor: carnes, legumbres, vegetales y especias deliciosas ¡platazo para repetir!

Preparación

Para el locro

  1. Hidratar el maíz y los porotos por separado en abundante agua por al menos 12 horas.
  2. Pelar el zapallo -criollo o cabutia- y cortar en cubos.
  3. Cortar el choclo en rodajas gruesas, picar la cebolla, el verdeo y apio. Reservar.

Para la salsa

  1. Picar las cebollas y rehogar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio.
  2. Una vez transparente, condimentar con las especias y cocinar por un minuto más.
  3. Añadir algunas cucharadas de agua, integrar bien y servir junto con el locro.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.