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Cremoso y nutritivo, este plato completo es una maravilla de sabor: carnes, legumbres, vegetales y especias deliciosas ¡platazo para repetir!
Ingredientes
Para el locro
- 200 g de maíz blanco
- 200 g de poroto pallar
- 600 g de zapallo
- 2 u de choclos
- 200 g de cebolla
- 20 g de cebolla de verdeo
- 40 g de apio
- 1 u de diente de ajo
- 300 g de codillo de cerdo
- 50 g de panceta ahumada
- 60 g de chorizo colorado
- 200 g de roastbeef
- 200 g de pechito de cerdo
- aceite de oliva c/n
- pimentón ahumado a gusto
- pimienta negra a gusto
- sal a gusto
Para la salsa
- 60 g de cebolla de verdeo
- 120 g de cebolla
- pimentón ahumado a gusto
- ají molido a gusto
- 250 ml de aceite de oliva
Cremoso y nutritivo, este plato completo es una maravilla de sabor: carnes, legumbres, vegetales y especias deliciosas ¡platazo para repetir!
Preparación
Para el locro
- Hidratar el maíz y los porotos por separado en abundante agua por al menos 12 horas.
- Pelar el zapallo -criollo o cabutia- y cortar en cubos.
- Cortar el choclo en rodajas gruesas, picar la cebolla, el verdeo y apio. Reservar.
Para la salsa
- Picar las cebollas y rehogar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio.
- Una vez transparente, condimentar con las especias y cocinar por un minuto más.
- Añadir algunas cucharadas de agua, integrar bien y servir junto con el locro.