Locro

Locrazo criollo para celebrar a la patria

Por Foodit

A base de maíz, porotos y zapallo, esta preparación bien argentina se prepara en olla generosa, para compartir en mesa grande con amigos y familia

PORCIONES
10

Ingredientes

  1. 500 g de porotos pallares
  2. 800 g de maíz blanco pisado
  3. 500 g de chorizo colorado
  4. 750 g de panceta salada
  5. 4 1/2 kg de calabaza
  6. 500 g de chorizo puro cerdo
  7. 1 1/2 kg de tapa de asado
  8. 1 1/2 kg de bifes de jamón
  9. sal a gusto
  10. pimienta a gusto
  11. 6 cdas. de ají molido
  12. 1 atado de cebolla de verdeo
  13. 1 atado de perejil

Para la salsa

  1. 200 ml de aceite de girasol
  2. 200 g de grasa bovina
  3. cebolla de verdeo a gusto
  4. ají molido a gusto
  5. chile seco a gusto

A base de maíz, porotos y zapallo, esta preparación bien argentina se prepara en olla generosa, para compartir en mesa grande con amigos y familia

Preparación

  1. Dejar en remojo los porotos y el maíz blanco por al menos 12 horas. Luego, escurrir y cocinar en una olla grande en abundante agua, al menos por una hora y media o hasta que estén tiernos.
  2. Cortar el chorizo colorado, la panceta, el chorizo de cerdo, la tapa de asado y la calabaza pelada en cubos de 2x2 cm aproximadamente.
  3. Por separado, cocinar desde agua fría el chorizo colorado, la panceta y el chorizo de cerdo. Cuando rompa hervor, cocinar unos minutos más, retirar del fuego y reservar.

Para la salsa

  1. En una olla calentar el aceite de girasol con la grasa bovina. Agregar todos los ingredientes (la cebolla de verdeo cortada fina) y cocinar hasta que rompa hervor. Retirar y dejar entibiar. Servir sobre el locro humeante.

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