Lokmá

Lokmá

Por Celeste Rizian - Guido Casalinuovo

Crujientes por fuera, esponjosos por dentro y bañados en almíbar, estos bocados dulces de la cocina griega y turca son un placer irresistible

PORCIONES
4

Ingredientes

Para la masa

  1. 200 g de harina 0000
  2. 200 ml de agua
  3. 1 cdta. de levadura seca
  4. 1 cda. de azúcar
  5. 1 cdta. de sal
  6. 1 cda. de aceite de girasol
  7. 2 cdtas. de fécula de maíz
  8. 1 cdas. de leche en polvo
  9. 1 cdta. de polvo de hornear

Para el almíbar

  1. 300 ml de agua
  2. 400 g de azúcar
  3. especias a gusto

Para la crema de vainilla

  1. 1 u de chaucha de vainilla
  2. 200 g de crema de leche
  3. 1 cdas. de azúcar

Crujientes por fuera, esponjosos por dentro y bañados en almíbar, estos bocados dulces de la cocina griega y turca son un placer irresistible

Preparación

Para la masa

  1. Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta obtener una mezcla sin grumos.
  2. Pasar a una manga pastelera y dejar fermentar al menos 40 minutos o hasta que se infle y se formen burbujas.

Para el almíbar

  1. Colocar todos los ingredientes en una cacerola y llevar a fuego medio hasta uqe hierva.
  2. Cocinar 5 minutos y retirar del fuego.

Para la crema de vainilla

  1. Limpiar la chaucha de vainilla e incorporar las semillas a la crema de leche bien fría junto con el azúcar.
  2. Batir con batidor eléctrico hasta lograr 3/4 punto, es decir, un poco menos que el punto chantilly. Reservar en frío.

Para el armado

  1. Calentar abundante aceite a fuego fuerte. Colocar la manga por encima y cortar porciones pequeñas de masa, dejando que caigan en el aceite.
  2. Freír hasta que estén bien dorados, retirar y sumergir en el almíbar frío.
  3. Escurrir y servir junto con la crema de vainilla.

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