Lokmá

Lokma

Por Celeste Rizian - Guido Casalinuovo

Crujientes por fuera, esponjosos por dentro y bañados en almíbar, estos bocados dulces de la cocina griega y turca son un placer irresistible

PORCIONES
4

Ingredientes

Para la masa

  1. 200 g de harina 0000
  2. 200 ml de agua
  3. 1/2 cdta. de levadura seca
  4. 1 cda. de azúcar
  5. 1/2 cdta. de sal
  6. 1 cda. de aceite de girasol
  7. 2 cdtas. de fécula de maíz
  8. 1 1/2 cdas. de leche en polvo
  9. 1/2 cdta. de polvo de hornear

Para el almíbar

  1. 300 ml de agua
  2. 400 g de azúcar
  3. especias a gusto

Para la crema de vainilla

  1. 1/2 u de chaucha de vainilla
  2. 200 g de crema de leche
  3. 1 1/2 cdas. de azúcar

Crujientes por fuera, esponjosos por dentro y bañados en almíbar, estos bocados dulces de la cocina griega y turca son un placer irresistible

Preparación

Para la masa

  1. Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta obtener una mezcla sin grumos.
  2. Pasar a una manga pastelera y dejar fermentar al menos 40 minutos o hasta que se infle y se formen burbujas.

Para el almíbar

  1. Colocar todos los ingredientes en una cacerola y llevar a fuego medio hasta uqe hierva.
  2. Cocinar 5 minutos y retirar del fuego.

Para la crema de vainilla

  1. Limpiar la chaucha de vainilla e incorporar las semillas a la crema de leche bien fría junto con el azúcar.
  2. Batir con batidor eléctrico hasta lograr 3/4 punto, es decir, un poco menos que el punto chantilly. Reservar en frío.

Para el armado

  1. Calentar abundante aceite a fuego fuerte. Colocar la manga por encima y cortar porciones pequeñas de masa, dejando que caigan en el aceite.
  2. Freír hasta que estén bien dorados, retirar y sumergir en el almíbar frío.
  3. Escurrir y servir junto con la crema de vainilla.

*Guido Casalinuovo, el autor de esta receta, es un chef argentino con una destacada trayectoria en la alta cocina, formado en reconocidos restaurantes como El Celler de Can Roca (España), El Almacén, Knock y Alo’s Bistró, donde se desempeñó como jefe de cocina durante más de dos años. Actualmente, lidera Mess Cocina en Pilar junto a su pareja, Celeste Rizian.

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