

Crujientes por fuera, esponjosos por dentro y bañados en almíbar, estos bocados dulces de la cocina griega y turca son un placer irresistible
PORCIONES
4
Ingredientes
Para la masa
- 200 g de harina 0000
- 200 ml de agua
- 1 cdta. de levadura seca
- 1 cda. de azúcar
- 1 cdta. de sal
- 1 cda. de aceite de girasol
- 2 cdtas. de fécula de maíz
- 1 cdas. de leche en polvo
- 1 cdta. de polvo de hornear
Para el almíbar
- 300 ml de agua
- 400 g de azúcar
- especias a gusto
Para la crema de vainilla
- 1 u de chaucha de vainilla
- 200 g de crema de leche
- 1 cdas. de azúcar
Crujientes por fuera, esponjosos por dentro y bañados en almíbar, estos bocados dulces de la cocina griega y turca son un placer irresistible
Preparación
Para la masa
- Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta obtener una mezcla sin grumos.
- Pasar a una manga pastelera y dejar fermentar al menos 40 minutos o hasta que se infle y se formen burbujas.
Para el almíbar
- Colocar todos los ingredientes en una cacerola y llevar a fuego medio hasta uqe hierva.
- Cocinar 5 minutos y retirar del fuego.
Para la crema de vainilla
- Limpiar la chaucha de vainilla e incorporar las semillas a la crema de leche bien fría junto con el azúcar.
- Batir con batidor eléctrico hasta lograr 3/4 punto, es decir, un poco menos que el punto chantilly. Reservar en frío.
Para el armado
- Calentar abundante aceite a fuego fuerte. Colocar la manga por encima y cortar porciones pequeñas de masa, dejando que caigan en el aceite.
- Freír hasta que estén bien dorados, retirar y sumergir en el almíbar frío.
- Escurrir y servir junto con la crema de vainilla.
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