Lomitos con morrones
Fácil
Fácil

Lomitos con morrones

Se preparan en menos de 30 minutos y van perfecto con una guarnición de puré de papas, arroz o una ensalada fresca de hojas verdes

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 1 u de morrón rojo
  2. 1 u de morrón amarillo
  3. 4 u de echalotes
  4. 2 u de dientes de ajo
  5. 4 u de pepinillos en vinagre
  6. 500 g de bifecitos de peceto o lomo
  7. 2 cdas. de aceite de girasol
  8. 1 cda. de manteca
  9. sal a gusto
  10. pimienta negra a gusto
  11. 2 cdtas. de pimentón dulce
  12. 2 cdtas. de curry
  13. 100 ml de vino tinto
  14. 250 ml de caldo de carne
  15. 100 g de crema de leche
  16. 1/2 atado de perejil

Se preparan en menos de 30 minutos y van perfecto con una guarnición de puré de papas, arroz o una ensalada fresca de hojas verdes

Preparación

  1. Limpiar y lavar los morrones; cortar en cuartos, desechar sus semillas y nervaduras y cortar en tiras finas oblicuas. Pelar los echalotes y cortar en juliana. Pelar y picar finamente el ajo. Cortar los pepinillos en rodajas finas.
  2. Cortar el lomo o peceto en rodajas finas. En una sartén grande, calentar el aceite y la manteca. En tandas, sellar las rodajas de lomo 1 minuto por lado. Reservar en un plato y salpimentar.
  3. Saltear los echalotes, el ajo, los morrones y los pepinillos en el fondo de cocción durante 2 a 3 minutos. Condimentar con pimentón y curry; sudar la preparación brevemente. Desglasar con vino tinto y caldo de carne y llevar la preparación a hervor. Verter la crema de leche y cocer a fuego fuerte durante 5 minutos hasta espesar los líquidos de la preparación

*Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Con wok y sartenes de la colección Cocina 30 minutos, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.