Una combinación clásica con un giro de color y sabor: carne jugosa en salsa de mostaza y un puré vibrante que realza el plato con su toque dulce y especiado ¡para lucirte!
PORCIONES
-2+
Ingredientes
Para el lomo a la mostaza
400 g de lomo de ternera
sal a gusto
pimienta negra a gusto
aceite de girasol c/n
1/2 u de cebolla
1 u de diente de ajo
200 ml de caldo de verduras
2 cdas. de mostaza
Para el puré de remolacha
600 g de remolacha
300 g de papa
30 ml de leche descremada
sal a gusto
pimienta negra a gusto
1 pizca de nuez moscada
Una combinación clásica con un giro de color y sabor: carne jugosa en salsa de mostaza y un puré vibrante que realza el plato con su toque dulce y especiado ¡para lucirte!
Preparación
Para el lomo a la mostaza
Cortar el lomo en filetes o rodajas y salpimentar.
Dorar la carne en una sartén a fuego fuerte junto con un chorrito de aceite y luego reservar.
En la misma sartén saltear la cebolla y el ajo cortados en brunoise por 2 minutos.
Para el puré de remolacha
Pelar la remolacha y la papa y cortar en cubos del mismo tamaño.
Hervir por separado en abundante agua hasta que estén bien tiernas.
Agregar la leche a las papas hervidas y hacer un puré. Por otro lado, procesar la remolacha y mezclar ambos.
* Ariana Bourbotte, la autora de esta receta, es licenciada en Nutrición (MN 13067).