Lomo a la mostaza con puré de remolacha

Lomo a la mostaza con puré de remolacha

Por Lic. Ariana Bourbotte

Una combinación clásica con un giro de color y sabor: carne jugosa en salsa de mostaza y un puré vibrante que realza el plato con su toque dulce y especiado ¡para lucirte!

PORCIONES
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Ingredientes

Para el lomo a la mostaza

  1. 400 g de lomo de ternera
  2. sal a gusto
  3. pimienta negra a gusto
  4. aceite de girasol c/n
  5. 1/2 u de cebolla
  6. 1 u de diente de ajo
  7. 200 ml de caldo de verduras
  8. 2 cdas. de mostaza

Para el puré de remolacha

  1. 600 g de remolacha
  2. 300 g de papa
  3. 30 ml de leche descremada
  4. sal a gusto
  5. pimienta negra a gusto
  6. 1 pizca de nuez moscada

Una combinación clásica con un giro de color y sabor: carne jugosa en salsa de mostaza y un puré vibrante que realza el plato con su toque dulce y especiado ¡para lucirte!

Preparación

Para el lomo a la mostaza

  1. Cortar el lomo en filetes o rodajas y salpimentar.
  2. Dorar la carne en una sartén a fuego fuerte junto con un chorrito de aceite y luego reservar.
  3. En la misma sartén saltear la cebolla y el ajo picados por 2 minutos.

Para el puré de remolacha

  1. Pelar la remolacha y la papa y cortar en cubos del mismo tamaño.
  2. Hervir por separado en abundante agua hasta que estén bien tiernas.
  3. Agregar la leche a las papas hervidas y hacer un puré. Por otro lado, procesar la remolacha y mezclar ambos.

* Ariana Bourbotte, la autora de esta receta, es licenciada en Nutrición (MN 13067).

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