Lomo saltado

Lomo saltado

Por Jossefp Reyes

Carne salteada rápidamente con cebolla, tomate y condimentos, acompañada por papas fritas y arroz; un clásico de la cocina peruana que siempre sale bien

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 150 g de arroz blanco
  2. 300 ml de agua
  3. 750 g de lomo de ternera
  4. sal a gusto
  5. pimienta negra a gusto
  6. 1 cda. de ajo en polvo
  7. 3 tomates
  8. 3 cebollas
  9. 1 ají amarillo
  10. 4 papas blancas
  11. aceite de girasol c/n
  12. 2 cdas. de vinagre de vino tinto
  13. 120 ml de salsa de soja
  14. cilantro a gusto
  15. cebolla de verdeo a gusto

Carne salteada rápidamente con cebolla, tomate y condimentos, acompañada por papas fritas y arroz; un clásico de la cocina peruana que siempre sale bien

Preparación

  1. Hervir el arroz en el agua y cuando esté a punto, colar y reservar.
  2. Cortar el lomo en tiras gruesas y condimentar con sal, pimienta y ajo en polvo. Luego, cortar los tomates y las cebollas en gajos gruesos y el ají amarillo en tiras delgadas.
  3. Cortar las papas blancas en bastones y freírlas en abundante aceite caliente.

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