Estas piezas clásicas de la pastelería francesa, también conocidas como “ojitos o anteojos” -por su ventana de masa que permite observar el relleno- son infaltables en la bandeja de masas finas ¡hacelas en casa!
PORCIONES
-24+
Ingredientes
Para las galletitas
200 g de manteca
150 g de azúcar impalpable
1/2 cdta. de sal
1 u de huevo
1 cda. de esencia de vainilla
330 g de harina 0000
Para la mermelada
600 g de frambuesas
300 g de azúcar
300 ml de agua
1/2 u de limón
Estas piezas clásicas de la pastelería francesa, también conocidas como “ojitos o anteojos” -por su ventana de masa que permite observar el relleno- son infaltables en la bandeja de masas finas ¡hacelas en casa!
Preparación
Para las galletitas
En un bol colocar la manteca pomada, 130 g de azúcar impalpable y la sal. Mezclar con batidor hasta obtener una crema blanquecina.
Añadir el huevo y la esencia de vainilla
Agregar la harina tamizada y unir sin amasar.
Para la mermelada
Colocar las frambuesas en una olla y mezclar con el azúcar. Dejar reposar 20 minutos.
Pasado el tiempo, añadir el agua y el jugo del limón y llevar a fuego medio.
Cocinar por alrededor de 20 minutos, revolviendo ocasionalmente. Debe quedar una consistencia con cuerpo, pero no demasiado, ya que al enfriar espesará aún más.
Para el armado
Colocar la mermelada en una manga pastelera o emplear una cuchara.
Con ayuda de un colador de malla fina, espolvorear azúcar impalpable sobre los anillos.
Colocar mermelada en el centro de los discos y tapar con los anillos espolvoreados. Servir.
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