.

Lunettes

Por Foodit

Estas piezas clásicas de la pastelería francesa, también conocidas como “ojitos o anteojos” -por su ventana de masa que permite observar el relleno- son infaltables en la bandeja de masas finas ¡hacelas en casa!

PORCIONES: 24

Ingredientes

Para las galletitas

  1. 200 g de manteca
  2. 150 g de azúcar impalpable
  3. 1/4 cdta. de sal
  4. 1 huevo
  5. 1 cda. de esencia de vainilla
  6. 330 g de harina 0000

Para la mermelada

  1. 600 g de frambuesas
  2. 300 g de azúcar
  3. 300 ml de agua
  4. 1/2 limón

Estas piezas clásicas de la pastelería francesa, también conocidas como “ojitos o anteojos” -por su ventana de masa que permite observar el relleno- son infaltables en la bandeja de masas finas ¡hacelas en casa!

Preparación

Para las galletitas

  1. En un bol colocar la manteca pomada, 130 g de azúcar impalpable y la sal. Mezclar con batidor hasta obtener una crema blanquecina.
  2. Añadir el huevo y la esencia de vainilla
  3. Agregar la harina tamizada y unir sin amasar.

Para la mermelada

  1. Colocar las frambuesas en una olla y mezclar con el azúcar. Dejar reposar 20 minutos.
  2. Pasado el tiempo, añadir el agua y el jugo del limón y llevar a fuego medio.
  3. Cocinar por alrededor de 20 minutos, revolviendo ocasionalmente. Debe quedar una consistencia con cuerpo, pero no demasiado, ya que al enfriar espesará aún más.

Para el armado

  1. Colocar la mermelada en una manga pastelera o emplear una cuchara.
  2. Con ayuda de un colador de malla fina, espolvorear azúcar impalpable sobre los anillos.
  3. Colocar mermelada en el centro de los discos y tapar con los anillos espolvoreados. Servir.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.