Estas piezas clásicas de la pastelería francesa, también conocidas como “ojitos o anteojos” -por su ventana de masa que permite observar el relleno- son infaltables en la bandeja de masas finas ¡hacelas en casa!
PORCIONES: 24
Ingredientes
Para las galletitas
- 200 g de manteca
- 150 g de azúcar impalpable
- 1/4 cdta. de sal
- 1 huevo
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 330 g de harina 0000
Para la mermelada
- 600 g de frambuesas
- 300 g de azúcar
- 300 ml de agua
- 1/2 limón
Estas piezas clásicas de la pastelería francesa, también conocidas como “ojitos o anteojos” -por su ventana de masa que permite observar el relleno- son infaltables en la bandeja de masas finas ¡hacelas en casa!
Preparación
Para las galletitas
- En un bol colocar la manteca pomada, 130 g de azúcar impalpable y la sal. Mezclar con batidor hasta obtener una crema blanquecina.
- Añadir el huevo y la esencia de vainilla
- Agregar la harina tamizada y unir sin amasar.
Para la mermelada
- Colocar las frambuesas en una olla y mezclar con el azúcar. Dejar reposar 20 minutos.
- Pasado el tiempo, añadir el agua y el jugo del limón y llevar a fuego medio.
- Cocinar por alrededor de 20 minutos, revolviendo ocasionalmente. Debe quedar una consistencia con cuerpo, pero no demasiado, ya que al enfriar espesará aún más.
Para el armado
- Colocar la mermelada en una manga pastelera o emplear una cuchara.
- Con ayuda de un colador de malla fina, espolvorear azúcar impalpable sobre los anillos.
- Colocar mermelada en el centro de los discos y tapar con los anillos espolvoreados. Servir.
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