Macarons de merengue italiano

Macarons de merengue italiano

Suaves, húmedos y elegantes, se pueden preparar de diferentes colores y con mil rellenos; seguí este paso a paso y te saldrán estupendos

PORCIONES
30

Ingredientes

Para el merengue italiano

  1. 125 g de azúcar
  2. 50 ml de agua
  3. 50 g de claras de huevo

Para las tapas de macarons

  1. 125 g de harina de almendras
  2. 125 g de azúcar impalpable
  3. 50 g de claras de huevo
  4. colorante comestible c/n
  5. 1 g de cremor tártaro

Para la ganache

  1. 100 ml de crema de leche
  2. 20 g de glucosa
  3. 200 g de chocolate cobertura semiamargo

Suaves, húmedos y elegantes, se pueden preparar de diferentes colores y con mil rellenos; seguí este paso a paso y te saldrán estupendos

Preparación

Para el merengue italiano

  1. Llevar al fuego 125 g de azúcar y 50 ml de agua hasta obtener un almíbar a punto bolita blanda (120°C). Cuando el almíbar muestre las primeras burbujas, comenzar a batir 50 g de claras.
  2. Al llegar a los 120°C, sacar del fuego el almíbar, incorporar a las claras y batir la preparación hasta que llegue a temperatura ambiente.

Para las tapas de los macarons

  1. Mezclar la harina de almendras, el azúcar impalpable y el cremor tártaro e incorporar las claras restantes. En caso de sumar colorantes o esencias, hacerlo en las claras ya batidas.
  2. Agregar el merengue con movimientos envolventes hasta lograr el punto deseado.
  3. Disponer la masa en una manga con pico liso Nº 10 y sobre un silpat en una placa para horno, armar las tapas de los macarons.

Para la ganache

  1. Calentar la crema de leche y la glucosa a fuego lento.
  2. Verter directamente sobre el chocolate cobertura semiamargo trozado. Dejar descansar por 1 minuto.
  3. Con espátula o batidor revolver la mezcla hasta formar una crema homogénea.

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