Suaves, húmedos y elegantes, se pueden preparar de diferentes colores y con mil rellenos; seguí este paso a paso y te saldrán estupendos
PORCIONES
-30+
Ingredientes
Para el merengue italiano
125 g de azúcar
50 ml de agua
50 g de claras de huevo
Para las tapas de macarons
125 g de harina de almendras
125 g de azúcar impalpable
50 g de claras de huevo
colorante comestible c/n
1 g de cremor tártaro
Para la ganache
100 ml de crema de leche
20 g de glucosa
200 g de chocolate cobertura semiamargo
Suaves, húmedos y elegantes, se pueden preparar de diferentes colores y con mil rellenos; seguí este paso a paso y te saldrán estupendos
Preparación
Para el merengue italiano
Llevar al fuego 125 g de azúcar y 50 ml de agua hasta obtener un almíbar a punto bolita blanda (120°C). Cuando el almíbar muestre las primeras burbujas, comenzar a batir 50 g de claras.
Al llegar a los 120°C, sacar del fuego el almíbar, incorporar a las claras y batir la preparación hasta que llegue a temperatura ambiente.
Para las tapas de los macarons
Mezclar la harina de almendras, el azúcar impalpable y el cremor tártaro e incorporar las claras restantes. En caso de sumar colorantes o esencias, hacerlo en las claras ya batidas.
Agregar el merengue con movimientos envolventes hasta lograr el punto deseado.
Disponer la masa en una manga con pico liso Nº 10 y sobre un silpat en una placa para horno, armar las tapas de los macarons.
Para la ganache
Calentar la crema de leche y la glucosa a fuego lento.
Verter directamente sobre el chocolate cobertura semiamargo trozado. Dejar descansar por 1 minuto.
Con espátula o batidor revolver la mezcla hasta formar una crema homogénea.
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