Mermelada de mandarina y pera

Magdalena Split

Por Julio Guth


Una masa de banana con una crema pastelera de dulce de leche no puede fallar; para servir con un café recién hecho

PORCIONES: 28

Ingredientes

Para las magdalenas

  1. 90 g de manteca
  2. 65 g de azúcar negra
  3. 2 huevos
  4. 150 g de banana
  5. 150 g de harina 0000
  6. 10 g de polvo de hornear
  7. 2 g de sal
  8. 50 ml de leche
  9. 50 g de avena arrollada

Para la crema pastelera de dulce de leche

  1. 500 ml de leche
  2. 125 g de azúcar
  3. 6 yemas
  4. 40 g de maicena
  5. 100 g de dulce de leche repostero
  6. 6 ml de esencia de vainilla

Una masa de banana con una crema pastelera de dulce de leche no puede fallar; para servir con un café recién hecho

Preparación

Para las magdalenas

  1. Batir la manteca pomada con el azúcar negra hasta lograr un cremado. Agregar los huevos de a uno y el puré de banana.
  2. Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal. Incorporar los secos al batido, con espátula de goma y movimientos envolventes, alternando con la leche y la avena arrollada.
  3. Colocar en molde de silicona para magdalenas y hornear a 180°C por 15 a 20 minutos.

Para la crema pastelera de dulce de leche

  1. Llevar a ebullición la leche con la mitad del azúcar.
  2. Aparte, batir las yemas con el resto del azúcar y la maicena, previamente tamizada. Agregar la mitad de la leche sobre la mezcla de las yemas y revolver.
  3. Al mismo tiempo, llevar de nuevo al fuego el resto de la leche. Cuando hierva la leche, agregar la mezcla de yemas y leche y llevar nuevamente a hervor. Cocinar un minuto y retirar. Agregar el dulce de leche y la esencia de vainilla a la crema pastelera terminada y todavía en caliente, también con espátula y movimientos envolventes, hasta unificar.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.