Una masa de banana con una crema pastelera de dulce de leche no puede fallar; para servir con un café recién hecho
PORCIONES: 28
Ingredientes
Para las magdalenas
- 90 g de manteca
- 65 g de azúcar negra
- 2 huevos
- 150 g de banana
- 150 g de harina 0000
- 10 g de polvo de hornear
- 2 g de sal
- 50 ml de leche
- 50 g de avena arrollada
Para la crema pastelera de dulce de leche
- 500 ml de leche
- 125 g de azúcar
- 6 yemas
- 40 g de maicena
- 100 g de dulce de leche repostero
- 6 ml de esencia de vainilla
Una masa de banana con una crema pastelera de dulce de leche no puede fallar; para servir con un café recién hecho
Preparación
Para las magdalenas
- Batir la manteca pomada con el azúcar negra hasta lograr un cremado. Agregar los huevos de a uno y el puré de banana.
- Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal. Incorporar los secos al batido, con espátula de goma y movimientos envolventes, alternando con la leche y la avena arrollada.
- Colocar en molde de silicona para magdalenas y hornear a 180°C por 15 a 20 minutos.
Para la crema pastelera de dulce de leche
- Llevar a ebullición la leche con la mitad del azúcar.
- Aparte, batir las yemas con el resto del azúcar y la maicena, previamente tamizada. Agregar la mitad de la leche sobre la mezcla de las yemas y revolver.
- Al mismo tiempo, llevar de nuevo al fuego el resto de la leche. Cuando hierva la leche, agregar la mezcla de yemas y leche y llevar nuevamente a hervor. Cocinar un minuto y retirar. Agregar el dulce de leche y la esencia de vainilla a la crema pastelera terminada y todavía en caliente, también con espátula y movimientos envolventes, hasta unificar.
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