Una masa de banana con una crema pastelera de dulce de leche no puede fallar; para servir con un café recién hecho
PORCIONES: 28
Ingredientes
Para las magdalenas
90 g de manteca
65 g de azúcar negra
2 huevos
150 g de banana
150 g de harina 0000
10 g de polvo de hornear
2 g de sal
50 ml de leche
50 g de avena arrollada
Para la crema pastelera de dulce de leche
500 ml de leche
125 g de azúcar
6 yemas
40 g de maicena
100 g de dulce de leche repostero
6 ml de esencia de vainilla
Una masa de banana con una crema pastelera de dulce de leche no puede fallar; para servir con un café recién hecho
Preparación
Para las magdalenas
Batir la manteca pomada con el azúcar negra hasta lograr un cremado. Agregar los huevos de a uno y el puré de banana.
Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal. Incorporar los secos al batido, con espátula de goma y movimientos envolventes, alternando con la leche y la avena arrollada.
Colocar en molde de silicona para magdalenas y hornear a 180°C por 15 a 20 minutos.
Para la crema pastelera de dulce de leche
Llevar a ebullición la leche con la mitad del azúcar.
Aparte, batir las yemas con el resto del azúcar y la maicena, previamente tamizada. Agregar la mitad de la leche sobre la mezcla de las yemas y revolver.
Al mismo tiempo, llevar de nuevo al fuego el resto de la leche. Cuando hierva la leche, agregar la mezcla de yemas y leche y llevar nuevamente a hervor. Cocinar un minuto y retirar. Agregar el dulce de leche y la esencia de vainilla a la crema pastelera terminada y todavía en caliente, también con espátula y movimientos envolventes, hasta unificar.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.