Malfatti de espinaca sin gluten
Vegetariana
Vegetariana

Malfatti de espinaca sin gluten

Por Lic. María Clara Oliva

Una propuesta con textura perfecta, ideal para días fresquitos; se hacen en pocos minutos y se sirven en fuente familiar

PORCIONES
4

Ingredientes

Para la salsa blanca

  1. 250 ml de leche descremada
  2. 1 cda. de maicena
  3. sal a gusto
  4. pimienta negra a gusto
  5. nuez moscada a gusto

Para los malfatti

  1. 1 atado de espinaca
  2. 300 g de ricota magra
  3. 1 u de huevo
  4. 50 g de maicena
  5. queso rallado a gusto
  6. sal a gusto
  7. pimienta negra a gusto
  8. 1 cdta. de nuez moscada

Una propuesta con textura perfecta, ideal para días fresquitos; se hacen en pocos minutos y se sirven en fuente familiar

Preparación

Para la salsa blanca

  1. Mezclar la leche con la maicena y llevar a fuego medio.
  2. Cocinar sin dejar de remover hasta que hierva y espese. Agregar los condimentos, mezclar y reservar.

Para los malfatti

  1. Cortar la espinaca en juliana y blanquear apenas unos minutos en una olla con gotitas de agua o cocinar al vapor; colar y escurrir todo el líquido resultante.
  2. Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Colocar un poco de maicena extra en las manos y formar bolitas del mismo tamaño.

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