Malfatti de ricota y espinaca
Fácil
Fácil

Malfattis de espinaca y ricota con salsa de tomate

Por Lic. Julieta Marangón

Suaves, livianos y llenos de sabor, son una deliciosa opción de la cocina italiana que transforma hojas frescas en un plato reconfortante, sin necesidad de usar harina

PORCIONES
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Ingredientes

Para los malfattis

  1. 2 atados de espinaca
  2. 300 g de ricota magra
  3. 50 g de harina de garbanzos
  4. 1 u de huevo
  5. 4 cdas. de queso rallado
  6. sal a gusto
  7. pimienta negra a gusto
  8. nuez moscada a gusto

Para la salsa

  1. 6 u de tomates
  2. aceite de oliva c/n
  3. 2 u de dientes de ajo
  4. sal a gusto
  5. pimienta negra a gusto
  6. albahaca a gusto

Suaves, livianos y llenos de sabor, son una deliciosa opción de la cocina italiana que transforma hojas frescas en un plato reconfortante, sin necesidad de usar harina

Preparación

  1. Hervir la espinaca por 2 minutos. Dejar enfriar, escurrir muy bien y picar.
  2. Escurrir muy bien la ricota.
  3. Colocar en un bol todos los ingredientes y mezclar bien. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

Para la salsa

  1. Cortar los tomates en cubitos y cocinar en una sartén junto con un chorrito de oliva y el ajo picado a fuego medio hasta que se forme una salsa. Agregar un poco de agua de ser necesario.
  2. Salpimentar y reservar caliente.

Para el armado

  1. En una olla con agua hirviendo, cocinar los malfattis en tandas hasta que suban a la superficie. A medida que estén cocidos, pasar a la salsa.
  2. Servir junto con algunas hojas de albahaca fresca por encima.

*Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

*Julieta Marangón, la autora de esta receta, es Licenciada en Nutrición de la Universidad de Buenos Aires (MN 11213) y especialista en Nutrición Integral.

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