Marquise de chocolate con frutos rojos

Marquise de chocolate con frutillas

Por Juliana Herrera Dappe


Una textura delicada que combina genial con la acidez de la fruta; nada mejor que seguir el paso a paso de este postre para que salga perfecto y disfrutarlo en casa

PORCIONES: 8

Ingredientes

  1. 250 g de chocolate semiamargo
  2. 200 g de manteca
  3. 270 g de azúcar
  4. 5 huevos
  5. 2 cdas. de harina de almendras

Para la crema batida

  1. 200 ml de crema de leche
  2. 20 g de azúcar

Para el armado

  1. 400 g de dulce de leche
  2. 700 g de frutillas

Una textura delicada que combina genial con la acidez de la fruta; nada mejor que seguir el paso a paso de este postre para que salga perfecto y disfrutarlo en casa

Preparación

  1. Derretir el chocolate con la manteca a baño María y mezclar hasta integrar. Retirar del fuego.
  2. Agregar el azúcar y los huevos previamente batidos, por último agregar la harina de almendras y batir para incorporar los ingredientes.
  3. Colocar la mezcla en un molde de 22 cm de diámetro. Llevar al horno a 160°C por 35 minutos. Pasado el tiempo, colocar en la heladera y dejar enfriar.

Para la crema batida

  1. Batir la crema con el azúcar hasta lograr una textura espesa.

Para el armado

  1. Retirar la marquise de la heladera y disponer encima una capa de dulce de leche, luego una capa de crema batida y las frutillas frescas cortadas en cuartos.

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