Una textura delicada que combina genial con la acidez de la fruta; nada mejor que seguir el paso a paso de este postre para que salga perfecto y disfrutarlo en casa
PORCIONES
-8+
Ingredientes
250 g de chocolate semiamargo
200 g de manteca
270 g de azúcar
5 u de huevos
2 cdas. de harina de almendras
Para la crema batida
200 ml de crema de leche
20 g de azúcar
Para el armado
400 g de dulce de leche
700 g de frutillas
Una textura delicada que combina genial con la acidez de la fruta; nada mejor que seguir el paso a paso de este postre para que salga perfecto y disfrutarlo en casa
Preparación
Derretir el chocolate con la manteca a baño María y mezclar hasta integrar. Retirar del fuego.
Agregar el azúcar y los huevos previamente batidos, por último agregar la harina de almendras y batir para incorporar los ingredientes.
Colocar la mezcla en un molde de 22 cm de diámetro. Llevar al horno a 160°C por 35 minutos. Pasado el tiempo, colocar en la heladera y dejar enfriar.
Para la crema batida
Batir la crema con el azúcar hasta lograr una textura espesa.
Para el armado
Retirar la marquise de la heladera y disponer encima una capa de dulce de leche, luego una capa de crema batida y las frutillas frescas cortadas en cuartos.
* Juliana Herrera Dappe, la autora de esta receta, es chef de Mada Patisserie.