Tartufo marquise de chocolate

Marquise de chocolate


Un bizcocho húmedo y bien chocolatoso, con capas de dulce de leche y merengue, para corazones sensibles y golosos

PORCIONES: 12

Ingredientes

Para la marquise de chocolate amargo

  1. 135 g de chocolate amargo 70%
  2. 135 g de manteca
  3. 4 huevos
  4. 135 g de azúcar orgánica

Para el relleno

  1. 8 huevos
  2. 135 g de azúcar orgánica
  3. 330 g de chocolate amargo
  4. 650 g de dulce de leche repostero

Para el merengue italiano

  1. 300 g de azúcar orgánica
  2. agua c/n
  3. 5 claras de huevos

Un bizcocho húmedo y bien chocolatoso, con capas de dulce de leche y merengue, para corazones sensibles y golosos

Preparación

Para la marquise de chocolate amargo

  1. Disolver a baño María el chocolate con la manteca, no del todo.
  2. Separar las claras de las yemas. En un bol, batir bien las yemas y el azúcar.
  3. En otro bol, batir las claras de huevo a punto de nieve.

Para el relleno

  1. Batir las yemas y el azúcar a blanco. Agregar el chocolate derretido no muy caliente y mezclar en forma envolvente. Agregar un poco de clara de huevo liquida para ablandar la mezcla.
  2. Batir las claras a punto nieve. Agregar las claras a la preparación anterior y mezclar con movimientos envolventes.
  3. Colocar la mezcla sobre la base y luego otra capa con dulce de leche repostero.

Para el merengue italiano

  1. Llevar una cacerola a fuego medio y hacer un almíbar con el azúcar apenas cubierto con agua. Cuando esté a punto de llegar a punto bolita, prender la batidora con las claras.
  2. Echar almíbar en forma de hilo y dejar batir hasta que se enfríe por completo el recipiente y el merengue tenga cuerpo.

Para el armado

  1. Colocar relleno de chocolate sobre el lado más parejo de la marquise. Distribuir de forma pareja y agregar dulce de leche también parejo y liso en los contados. Emparejar bordes y cubrir con una fina capa de merengue para tapar los rellenos.
  2. Cubrir toda la torta con merengue con manga y pico rizado. Evitar que queden espacios entre pico y pico.

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